初一作文:父母的爱
俗话说母爱如水,父爱如山,父母的爱无时无刻不包围在我的周围,荡激在我的心头。
记得有一次,我匆忙去学校忘记带语文书了。语文课上,老师教我们学习新课文,我心里焦急万分,屁股如坐针毡,生怕语文老师发现我没有语文书会重重地批评我。正当老师要求我们朗读课文的时候,教室门突然开了,门口出现了一个头发蓬乱的男人。呀!是我爸爸!只见他手里提着一把破旧的黑雨伞,全身被雨水淋透了,他竟然冒着大雨给我送书来了。只见爸爸向我招了招手,我立即跑出教室。站在爸爸面前,我看着他一脸的狼狈,脚穿着漏洞的筒靴,我的眼睛湿润了。这时,爸爸从衣兜里拿出了一个用塑料袋包着的东西递给我,里面是一本崭新的语文书,他对我说:学习可不能没有书本呀,怎么能忘记带书了呢?拿着,赶快拿着进教室学习吧。说完爸爸转身就走了,我也赶紧走进了教室。
记得有一天晚上,爸爸在外加夜班,我和妈妈在家,妈妈正忙着做饭,我在看书学习。突然我感觉头晕目眩,全身发热无力,终于支撑不住趴在了书桌上。妈妈见我这样,赶紧放下手中的活计,摸了摸我的额头,见我烧得厉害,顾不得解下身上的围裙,推着自行车拉着我就往医院赶。天那么黑,妈妈骑着自行车不时回过头来关照着我,叫我坚持住,让我抓稳车架子。乡村小路坑坑洼洼的,瘦弱的妈妈骑着车子艰难地行走着。遇着上坡的时候,妈妈也不让我下车,她咬紧牙关用力地把我推上去。大约骑了一个小时左右的时间才到了医院。此时妈妈已满头大汗,身上的衣服都被汗水打湿了,可妈妈没有顾着去擦擦头上的汗水,赶紧背着我去找医生。由于烧得较严重,只能熬夜打点滴。天亮了,当我醒来的时候,妈妈正望着我。看着眼里布满了血丝、一脸疲惫的妈妈,我知道为了照顾我,妈妈一夜没睡。见我醒来,妈妈摸摸我的额头说:好点儿没有?妈妈的话虽很少,但我却感觉到了无尽的心疼和关爱。
成长的道路上,我感受着父母无尽的爱,这种爱已经化作了一种动力,激励着我快乐健康地成长着。