留点微笑给自己
流逝的时光是冲不淡记忆的,在记忆中,我捕捉到的那一缕最纯洁、最和谐的色彩,到现在才意识到那是一种微笑,是一种最真诚、最友善、最美丽的微笑。在我失落时,那微笑让我倍感亲切,令我难以忘怀……
自初中以来,我脸上的笑容可怜得就如同秃子头上找头发,愁容占据着我的脸庞。在与室友吵架后,是朋友善解人意的微笑;在考试失利后,是朋友鼓励的微笑;在情绪低落时,是朋友安慰的微笑……这些微笑,都只是一瞬间的。这些微笑都是最真实的吗?我想,不是吧。我认为,只有自己的微笑才是最长久的、最真实的,你为什么我不留点微笑给自己呢?
第一次月考后,成绩不理想;第二次月考后,成绩更不理想。这两次的失利已成历史,大家对我无须在意,对于即将第三次的月考,我干嘛不给自己一个鼓励的微笑?一个胜利的手势呢?我想:不管第三次月考成功与否,都要留点微笑给自己。
漫漫人生路,蓦然回首,在一个个清晰的微笑中,只有你淡淡的微笑才是最温暖的。虽然那淡淡一笑微不足道,但令我每天心情舒畅地走在人生路上,也感悟到了人生的真谛。那个微笑是谁的呢?嘻…那是属于我的,是我留给我自己的
留给自己的那个微笑,是意味着理解和友善;留给自己的那个微笑,是意味着真诚的爱;留给自己的那个微笑,是生活中的真、善、美的结晶;留给自己的那个微笑,是沟通人与人心灵之间的真诚纽带……我想,大家曾看过安徽卫视《爱情真善美》吧。剧情中有真、善、美,有微笑吗?回答是肯定的,微笑是真诚的、善意的、美丽的,这么好的微笑,我干嘛不留给之间一点呢?