初中作文神奇的浮潜之旅
菲律宾,一个美丽、热情的国家,一个令我心驰神往的国度。
终于开始了菲律宾之旅!我想那里一定有绚丽迷人的海底世界,舒适宜人的海岛沙滩。带着一连串的想象,我上了飞机,转机后,到达了难忘的薄荷岛。
第二天,我们乘上螃蟹船,终于可以出海浮潜了。戴上装备后,我迫不及待地投入大海怀抱。哇,精彩极了!水底下亮晶晶的,一群小鱼从我眼前飞过。海底有一大片花色斑斓的珊瑚,看得我眼花缭乱。珊瑚形状各异,有的像鹿角刺着,有的像雪绒花开放着,还有的像蘑菇团呆呆地看着我们。
一条可爱的小丑鱼游进了海葵,似乎想寻找海葵阿姨的安慰。眼前的世界,我看呆了。便跟着潜水员往海底深处游去,脚下的珊瑚越来越模糊,最后完全看不见了,我知道水越来越深了。我迅速打开手中的鱼食袋,一群群调皮的鱼儿瞬间围到了我的身旁,狼吞虎咽般争夺着鱼食,我伸手就能摸到鱼儿,真是惬意极了!可不一会儿,鱼儿们吃完了食物,迅速离开了我的身旁,我想抓住它们,但是它们太灵活了,从我的手边溜过,我沮丧极了!
潜水员很娴熟地潜到水底,给鱼儿和珊瑚拍照,还帮我摄影留念。正当我开心地摆pse的时候,腿上被猛地扎了一下,刺痛刺痛的。回过头来,我发现有一群大大小小的海蜇在我周围,心想:完蛋了,我要被叮死了,赶快逃吧!我把头抬出水面,发现姐姐在船上远远地向我招手,我撇下妈妈赶紧逃回了船上,真是惊险啊!
浮潜既让我观赏到了海底的勃勃生机,又让我感受到了自然界的非凡魔力,真是一次神奇的海底旅行!