这本书是法国科幻小说家之父——凡尔纳写的。事情是这样的。
1869年美国南北战争时期,剑桥天文台在观测月球的时候发现,如果于1870年12月1日22时46分40秒,在纬度0~28度之间的地方,用大-炮发射载人炮弹车箱,就可以将人发射到离月球3.7亿英里的地方进行观测。剑桥天文台把这个好消息告诉了大-炮俱乐部。
大-炮俱乐部的主席巴比康收到信后说:“我们得找一个符合剑桥天文台要求的地方。”他的秘书梅斯顿说:“我看咱们美国境内没有在纬度0~28度之间的区域,而墨西哥有这样的区域,看来得向墨西哥发动战争去夺龋”俱乐部的另一名成员摩根将军看了看地图后说:“佛罗里达州有符合要求的区域,所以不用发动战争。”梅斯顿说:“佛罗里达州的人同意吗 ”巴比康主席说:“我们去听一听佛罗里达州人的意见吧。”说着他们就走了。
到佛罗里达州后,巴比康主席问:“我们要用电动大-炮发射一个炮弹车箱,大-炮大约重900磅。你们愿意吗 ”佛罗里达人说:“我们虽然只有坦帕城,但是我们符合条件,而且我们愿意。”得克萨斯人说:“我们有十一个城市,选我们吧!”巴比康主席说:“我们根本没有选你们,因为你们只有北纬29度,不符合条件。我们选佛罗里达州。”刚说完,得克萨斯人使劲地咒骂大-炮俱乐部的成员。梅斯顿赶紧维持秩序,可是维持不住,所以他们赶紧跑到了一个地方,叫乱石岗。巴比康主席说:“就在这发射大-炮吧。”巴比康主席和工人们一起把炮台建造好了。这时,一位叫阿当的法国人和一位叫尼切尔的船长说:“我们可不可以和你一起到离月球3.7亿英里的地方 ”“当然可以,我正想再带两个人一起去呢。”说着,12月1日22时40分到了,他们三位进了炮弹车厢,22时46分到了1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、、、、、、35、36、37、38、39、40。一名工程师突然按动电闸,电流被接通了,炮弹呼的一下飞了出去,奔向月球......
按道理他们应该在三天后——12月4日回到地球,可是到了12月11日还是没有他们的踪迹。到了12月14日,他们终于平平安安地回到了乱石岗。
我想:现场的观众们一定不会忘记这次大-炮的发射。
我想:阿当一定会把这次经历讲给法国人听的。尼切尔船长一定会把这次探险记载在他的航海日记里的。巴比康主席一定会把这次冒险之旅写成一本书,经出版社出版,全世界人民看。
我还想:科幻小说家之父凡尔纳确实很伟大!人类登上月球已梦想成真。我要向他表示祝贺!