聪明的乌龟作文200字
动物学校的小动物们都非常喜欢看书。放学铃声一响,你瞧,小动物们纷纷往图书馆跑。
大家挑选了自己最喜欢的书,坐在凳子上一声不响地看起书来。大家正看得入迷时,突然听到小兔的一声尖叫:“哟,真刺人。”小乌龟和小松鼠听到叫声连忙扭头一看,原来是小刺猬什么时候坐到小兔的身边扎疼了小兔。
小刺猬一下脸红了,它不好意思地说:“对不起,你坐吧。”小乌龟正在看《动物大百科》,书里说:乌龟的壳是很硬的,连刺猬的刺都扎不疼它。眼看小刺猬就要走了,小乌龟连忙叫住小刺猬:“你别走,我跟你坐。” 小兔奇怪了:“它不怕疼吗?”小乌龟就把事情的来龙去脉告诉了小兔。小动物们想:“书本真是我们的好老师呀!”