聪明的小兔子作文
在郁郁葱葱的大森林中,有一只活泼、机智、善良的小兔子。
一天,小兔子捡到一块小花布。这小花布使小兔子的眼前一亮,脑子里冒出了个主意,于是,小兔子连蹦带跳的回了家。小兔子回到家,连忙找到剪刀和针线。小兔子一边剪一边缝,心里还一边想着刚才的主意:我要做一条漂亮的小裙子。但是,小兔子一不小心把裙子后面多剪了一块。于是,小兔子眼珠子一转,便开始了修修改改。最后,小兔子做出了一条小围裙。虽然是围裙,可小兔子依然很快乐。
小兔子穿上围裙,一蹦一跳地出了家门。小兔子走啊,走啊,突然发现了一只虎正在悄悄地靠近一只小松鼠。小兔子一看,连忙大喊一声:“小松鼠,小心啊!”小松鼠一看,撒腿就跑。老虎一看情况不妙,连忙去追小松鼠。眼看老虎就要追上小松鼠,可是小松鼠和老虎突然听到“咕咚”一声,小松鼠和老虎先是一愣,然后贪心老虎心想:说不定有个比这个小东西大多了的东西。于是,老虎马上跑了过去看。可小松鼠不这么想,于是小松鼠趁机逃跑了。
事后,小松鼠问小兔子看没看见那天是怎么回事。小兔子神秘一笑说:“其实,那是我把一块石头推进了河里罢了。”