聪明的小兔
从前,在一个茂密的大森林里,住着许许多多的动物,有兔子、小蛇、熊、长颈鹿、小鸟、梅花鹿……他们都快快乐乐地生活着。
不知何年何月,这个茂密又快乐的大森林里,来了一只凶猛的狮子,这只狮子自称为王,欺负了许许多多弱小的动物,连森林里最有名的大力士棕熊先生也不敢不把他放在眼里。
后来,大伙都怕了狮子先生,也都称他为王,从今以后,谁也不敢得罪狮子大王。有一天,狮子觉得自己出门捕抓猎物非常非常高的辛苦,于是狮子大王就下了一道命令,你们每天要带一只动物给我吃掉,一传十,十传百,没过几个月,大森林里的动物都知道了。
第一天,被吃掉的是小猫,第二天,大伙都不想被吃掉,于是决定抽签,这次,抽到了松鼠,松鼠被吃了,第三天,抽到了小兔,到了狮子面前,狮子张开大大的嘴巴,小兔吓得面如土色。忽然,小兔灵机一动,就说:“狮子大王,我今天本来还带来一只小松鼠给你吃,可是走到井旁边,也有一只狮子,他把小松鼠吃了,我马上逃跑,临逃时,那只狮子还说他是世界上最厉害的动物。狮子大王听了这话,马上走到井边,看到井边什么人也没有,他又看了看井里面,果然在井里,脸也非常生气,狮子大王跳进井里要和那狮子一比高低,结果挣扎在井水里被淹死了。狮子大王临死前很后悔上了兔子的当,连井里是自己的影子都认不出来。
兔子得知狮子死了,告诉了大伙,大伙都说兔子真聪明!