我们犹如大海上一艘漂泊的小船,不知某一刻天空便会乌云密布。不知某一刻我们就会接受暴风雨的洗礼。所以我们要做好面对挫折的准备,我们才会勇往直前,抵达成功的彼岸。
面对挫折,首先我们要学会微笑。因为但你微笑对待挫折时,它也会以微笑来回应。我们只有学会微笑,我们才能乐观的去面对挫折与困难。微笑以它特有的力量,去融化你面前的重重冰山。它带给人们光明与温暖。让你相信,希望就在不远处,就在那转角等你。只有学会微笑,我们才有继续走下去的勇气,我们才能勇敢的去面对天空大喊:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”
面对挫折,我们要有自信。泰戈尔曾说过,天空虽然没有我的痕迹,但我已经飞过。自信是成功的第一步,是成功路上第一块基石,人生好比一座险峻的山峰,自信的攀上峰顶,才能将无限风光尽收眼底。自信是茫茫草原上独行的睿智和勇气,有了自信,人才会冷静地面对挫折与困难,有了自信,人才会有足够的勇气去面对挫折与障碍,克服胆怯,让我们走得更加坚定。“自信人生二百年,会当水击三千里。”让我们扬起自信的风帆,朝着胜利远航!
面对挫折,我们要坚定心中的信念。我们需要具备持之以恒的精神,我们才不会被困难打败,我们才不会半途而废无功而返。我们要把信念的种子,深深埋藏在心底。用智慧给它浇水,用梦想给它施肥。等待它生根发芽,尽管它在狂风中起舞,在暴风雨中摇曳,但它依然屹立不倒。不管上天给他多么大的考验,他都会风雨无阻,蓬勃生长。信念便是目标,当一个人知道自己的目标时,这个世界都会为它让路。
挫折并不可怕,它并不能把你吓到。其实,是你倒下的只是你没有足够强大的内心罢了。面对挫折,我们要带上微笑,带上自信,带上梦想出发,一路上我们尽情吮吸阳光雨露,尽情享受风雨洗礼,勇往直前,永不言败。
瞧!前方不远处,成功在向你招手!