挫折伴成长作文
成长是一个艰辛的过程。任何一朵娇艳的花在它明艳的外表下都掩藏着经历风霜雨雪,人生也是如此。挫折是无法逾越的,在无数次跌倒之后才能站立成不到的山峰。
从咿呀学语的孩童时代,到风华正茂的少年,十几年的时间换来了是一个生命成长的过程。
一件学骑自行车的小事:暑假的第一天,我便被迫学骑自行车。我不心甘情愿的坐上了车,脚一离地,接着。悲剧发生了。就这样,一条小路上,我不知摔了几次,不知流了多少汗,更不知有多少次想要放弃。我,就这样摇摇晃晃的骑来骑去,不知过了多长时间,我慢慢掌握学骑车的要领。等我回过头望着我这一路摔倒而换来的成长,值得!
一件被冤枉的小事:同住丢了50元钱,这五十元钱是她妈妈交书本费的费用。这装有50元钱的钱包,只有两个人见过——我和同桌。闫老师却说是我偷拿的,但我没有,我没有好口才让同学们和老师相信我。我只留下了一个悲伤的脸。不知过了多久,闫老师找到我,告诉我一位同学在图书厅捡到一个钱包,这正是同桌的,老是冤枉了我,她给我表示歉意。我原谅了她。我用一次被冤枉换了宽恕别人的成长过程,只用值得!
一件背不过课文的小事······
一件失去朋友的小事······
成长中有许许多多的小事缠绕我心。
有人会说,成长只在一瞬间,因为学骑车而忍受摔倒的痛苦。因为被误解而忍受冤枉的痛苦。因为被不过课文而忍受悲伤的痛苦。以为失去朋友而忍受孤单的痛苦。成长他就是一个不断历练自己的过程,历练自己忍受痛苦磨难。笑看冷暖悲欢,学会关怀理解。这正是成长的内涵。不管对你有多困难,都要乐观面对。
在成长道路上,我们在竞争,在追逐,在超越,就必然会有挫折。痛苦,失意,但是没有关系,荣耀,耻辱从来都是孪生姐妹,就像成功与失败并行,成长的精彩,也就在于此。