打工记小学作文
寒假期间,我到表哥的小饭店去玩,看到表哥忙得不可开交,心想:“不如帮表哥做些事吧!想着想着,我眼前忽然一亮,不如帮表哥打工吧!于是,我对表哥说:“表哥,我帮你打工好吗?表哥半信半疑地说:“你行吗?”我急忙说:“ok!没问题,肯定行!”
就这样,我就正式“上班”了,帮表哥洗碟盘,碗筷那是小菜一碟了。不过,洗菜倒是十分地辛苦,每一个品种都要洗得干干净净,手又麻又冷。幸好,表哥只让我打杂——剥笋、理芹菜。
中午时分,店里的客人越来越多,三个一群,五个一伙,我站在门口,连忙说:“欢迎光临。”这时,表哥急忙迎上前打招呼。我马上跑到厨房,取来杯子,端上茶水。他们微笑地看着我,接着我又去拿碗筷,端菜。表哥熟练的炒菜技术真是让人刮目相看,我把表哥烧好的菜端向客人,一边放,一边还介绍着菜名。看着客人有说有笑地,我心里甭提有多高兴了!
这天,我迎来了许多客人,也送走了许多客人。虽然累得腰酸背痛,但心里却乐滋滋的。打烊时,表哥从包里掏出10元钱塞在我手里,说是我的工资。我高兴极了!连声说:“谢谢表哥!”
晚上,我洗好脸,躺在床上,心想:表哥给我的10元钱,可不同于妈妈给我的零花钱,这是用汗水换来的,我要格外珍惜它!