大海作文
你可曾知道这一片乌黑的海域,曾经是我的故乡。
大海是生命的摇篮,是鱼儿的母亲,也是我曾经的天堂……可这样的快乐只是弹指一挥间,转瞬即逝。
大海变了!
我在海中漫无目的的闲逛,可我猛然发现大海不再合蔼,它变得可怕无比。我游到哪儿,哪儿都是一片乌黑。甚至,我在我的故乡里找不到一处干净的水。
在我们鱼群中,有很多年老的爷爷奶奶被熏倒了,往日的快乐一去不复返。欢乐不再,玩耍不再,只有那无尽的痛苦。
直到,有一天,妈妈叫起我,大哭着叫我快走,说,这片海水变了啊,不能再住了。不能再住了?的确,这里已经黑的不成样了啊,可…可这怎么说也是我的故乡啊!我不走。我固执的说。
说着我游向了大海的边缘,我越往里游,头就越晕。终于,我倒下了,我隐约听到了妈妈的叫声。
别了,大海!别了,故乡。妈妈别担心呵,我这是去了我梦中的天堂。
人啊人,你也许不在意我;你也许不听我诉说,因为我只是一条鱼而已。可当世界变得一片乌黑,当世上没有一处净水时,你们何去何从?!