这天是北京夏令营的第四天,也是让我最期待的一天。因为这天不仅能参观美丽的颐和园,还可以去我梦寐以求的地方———清华大学,所以我的心情无比激动和兴奋。
我们首先来到了美丽的颐和园,其中的长廊,让我印象最为深刻,正如课文中所说:绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。每一间的横槛上都有五彩的画,几千幅画还各不相同。不是我亲眼所见,我还真不敢相信呢!古代劳动人民真是充满着无穷的智慧啊!
游览完美丽的颐和园,来到了我们梦想的地方———清华大学。首先映入眼帘的是毛主席亲笔提写的“清华大学”四个大字。在清华大学,我们与清华的哥哥姐姐们进行了交流和互动,听哥哥姐姐们说了自己的学习经历,了解了清华大学的历史和校园文化,他们还勉励我们从小树立目标,好好学习。听了哥哥姐姐们的话,我的心情无比激动,能在这样的学校读书是一种骄傲,是一种自豪,我也暗下决心,希望有朝一日也能到这里来上学。
结束了一天的行程,可我并不觉得累。颐和园的美丽时时展现在我的眼前,清华哥哥姐姐们的谆谆教导也在我耳边回响,我也要像他们一样,朝着自己的梦想前进。