六年的脚步即将一闪而过,最使我难忘的,是我的同学小天天。
记忆中,他是一个英俊帅气且又调皮的小伙子。
他十分活泼开朗。有一次,他到我家来玩,我们一起看电视,才不过几分钟,他就有些坐不住了,时而在沙发上跳来跳去,时而做几个鬼脸,那顽劣的天性丝毫不亚于大闹天宫的孙悟空,把我家搅得鸡犬不宁。
在课外的时候,他总爱亮亮自己的嗓子,模仿各个巨星演唱,我现在还记得他那仿得有模有样的唱腔,在阵阵微笑中不仅对他肃然起敬。
在运动会上,他让我看到了他顽强执着的一面。他为寻找一只遗失的袋子,可以不顾垃圾箱的肮脏、烈日的烘烤,走遍体育馆的每一条路,翻遍每一只垃圾箱,问遍每一个保安,经过漫长而又乏味的数十分钟,终于在一位老师手中获得了这只袋子。
今天想来,那双手拿着塑料袋,脸上布满汗珠,在垃圾堆奋力翻寻的形象不只是可笑,还有一种更可贵的东西。
跑道上,他带伤奔跑的勇气更是令人惊叹。瞧,他的腿在颤抖,膝盖前被一块白布覆盖,一瘸一拐地走向战常
“怎么样,要不我替你吧?”
“不需要,这点伤不是问题!”他白净潇洒的脸上,显出坚定的神情,斩钉截铁地拒绝了我,毅然站在起跑线上盯着远方。
随着一声巨响,他飞快地摆动着双腿,如野马脱缰般冲向终点,浑然不顾脚上那块碍眼的白色,是我对他的敬佩又增了一分!
像这样可爱顽皮且勇敢执着的男子汉,我怎么会不喜欢他呢?他帮助我讲解我不懂的问题,与我一起投篮,瞎闹,这份纯真的友谊将陪伴着我,步入初中,我将带着这份友谊上初中之路,每每回忆起,都有一种新的感觉。
我不知道,步入初中后,能不能再见一见这位可爱的同学呢?