当我面对挫折的时候作文
在生活中,会有许许多多的挫折,我们不能去逃避事实,而应去正视这一次次的挫折。
在才不久前,我们迎来了一场极其重要的考试,虽然妈妈和老师都说这次只不过是一次’试手‘而已,可是如果没考上,那心里也不是滋味不是吗?考试很快的到来了,考场上,心里仿佛有一头小鹿在撞,手心里渗出密密麻麻的汗水,紧张极了。在我的焦躁不安下,迎来了考试结束的铃声,我心里竟有一种如释重负的感觉。
没过几天,成绩就发下来了,还是在老师的手中,怎么办?如果没考上怎么办?我在心中暗暗叫道。结果,我,没考上...眼泪在眼眶中打着圈儿,似乎马上就要夺眶而出,但,我忍住了,不能哭!不能哭!绝对不能哭!我在心中一遍遍的告诫自己。在浑浑噩噩中,过了一下午。
到家后,我连忙奔到自己的卧室里,在把门关上的一瞬间,泪,夺眶而出,自己再也忍不住了,心里满是难过和失落。大哭过后,想了想,哭,有用吗?哭,可以解决问题吗?哭,是只有那些不敢面对挫折、懦弱的人的行为!对!我要变成一个坚强的人,我不能哭!我要重新振作起来,以最好的状态去迎接下一次的考试!
清晨的第一楼阳光照进房间里,我站在镜子面前对自己说:看,新的一天到来了,所有的挫折都随着今天的太阳的升起,而变成了过去式。而我,也要踩着昨天的挫折,变得更强,把挫折永远的踩在脚下,让它变成我人生路上的垫脚石。
所以,在我们面对挫折的时,要去正视它,不要逃避,新的一天总会到来,就让它随着时间的流失,而变成过去吧!