当一天妈妈的作文
在很久很久以前,有一个姑凉她总是幻想着自己快点长大,快点独立,更快点的离开父母的怀抱去独闯一片天地……
直到有一天,她受不了自己总是生长在父母的羽翼之下,她把她的想法告诉了她的妈妈。而她的妈妈也是全过程笑眯眯不说一言。她对她妈妈的笑容百思不得其解,不耻下问说道,“妈妈,你,在笑什么?”
“你想长大,就代表你已经长大了,长大的人,需要更多的耐心,而你的……”
温柔的笑着,说着下面没说完的话,“明显还需要多多加强加强!”
“那……我应该怎么加强啊?”眉毛皱的可以夹死一个苍蝇。
“这个嘛,办法也不是没有,就是……”眼睛里好像有什么光芒一闪而过,快的让人抓不住,设置好的陷阱静静地等待着某人掉进去。
“就是什么啊?快说快说!”果不其然……
“就是你要哄你弟弟一上午,我去有事情,看看你能不能哄好!你看怎么样?”
许是观察到我满脸不情愿的时候,突然说到,“哄小孩嘛,就是考验耐心的时候,而长大的人,需要很多耐心才可以,你还想不想长大?算了算了,不要你哄了,时间更长一点,你就可以长大了!”
“不行,你必须留给我哄,你走吧!”一副信誓旦旦的样子。
等到妈妈走了以后,五岁的弟弟就开始哭闹个不行,听到这个让人心烦意乱的哭喊声,狠狠的皱了一下眉。不过想到哄小孩可以增加自己的耐心,还是赶鸭子上阵认命般的去哄了,最后以去超市买东西给他吃才结束了这鬼哭狼嚎的声音,我的全部零花钱啊……
回到家的时候,看了时间,自己喜欢的动漫快到了,兴致怏怏的打开电视。结果这个挨千刀的不去玩他买回来的玩具,也来到电视面前,拿过遥控器播其他的动画片看的津津有味,可怜我的动漫啊,就快到了,遥控器却不在我手中,心心念念动漫里的人物,眼睛却要陪他看“汪汪队”。
等到吃中午饭的时候,再三考虑到他人小胃小吃饭少,所以先喂他吧,喂完过后自己消停吃。可喂他吃饭的时候,他来回跑,我跟在他后面追。他好像还玩上瘾似的,不时的发出“咯咯”的笑声。一顿饭,喂了我将近一个小时,我怎么就忘记了,他人小嘴小还爱玩……
他有中午午休的习惯,这个是万成不变的。看着他静静地睡颜,温热的阳光透过窗户照射到他的脸上,就像童话故事里的小王子。可就是这个像童话故事里的小王子,让我觉得一上午,就好像过了几个世纪般。