淡紫色的回忆初二作文
事情早已过去三年了,但是每当我一看到立在墙角的那把淡紫色的雨伞,便会再一次想起那件至今另我难忘的事。   三年前的我还是一名小学生,依稀记得在那年暑假妈妈给我报了一个乒乓球辅导班。而正是在那个炎热的夏天我看到了一位善良的大姐姐她那美丽的心灵。那时辅导班的最后一节课,那天天气十分闷热让人有一种喘不上来气的感觉。下午大约两点多钟,老师有事出去了我们在室外的乒乓球台上练习对打。忽然,只听得空中传来一声雷鸣仅接着就下起了倾盆大雨。我们虽然以百米赛跑的速度冲回了教室,但还是淋湿了一些。老师出去还没有回来,大概是被雨困在路上了吧。百般无聊中我们玩起了小游戏,不知不觉中时间悄然而去,我们要放学了。
放学了,我的手自然而然的伸到书洞里去。呀!书洞里怎么除了球拍以外什么也没有啊。我回想起了离开家时的场景,妈妈说:“下午可能会下暴雨,千万忘了带伞!”“不用带,你看今天天气这么好!”我站在阳台上望着那火辣辣的太阳说。随后我便出了家门。而这时我望着窗外那还是下个不停的雨犯起了愁,那句话说的真不错“不听老人言,吃亏在眼前啊!”雨还是那么大把花园里的小树苗打的东倒西歪的。再看那几朵盛开的鲜花此时也积满了雨珠就快要承受不住了。就在我发愁时一位大姐姐向我走来,她仿佛看穿了我的心事似的问道:“某某某你是不是没有带伞啊?”我点了点头。“别担心了,我带着伞呢何况我家离这不是太远初中,你就用我的伞吧!”说着大姐姐把她那把淡紫色的雨伞递给了我,转身冲进了雨中。望着她那逐渐消失的身影,我猛然想起我竟忘向她了说一声谢谢。
从那年的辅导班后我就再也没有见过她,但是我深深的记住了她的名字,和那天发生的事。哦,那淡紫色的回忆!