大绳比赛作文
学校每年都要举行一次大绳比赛 ,今年当然不例外,而且比赛时间就是今天。比赛之前,我们班几乎所有人都会到比赛选手哪里,说一声“加油!”,然而比赛选手们却有些担心:五年八班很厉害的,在我们跳10多个时,他们就跳了40多个,而且代表学校参加了道里区的比赛,获得了第一名。不过大家说:“我们养兵千日用兵一时,经过的训练也不少,我们一定会尽力的,争取打败八班!”老实说,我认为我们班一定能赢,因为我们班同学刻苦训练,不骄傲,不气馁,每个同学都如此,胜利不属于我们,还能属于谁呢?
跳大绳比赛开始时,观众同学都非常紧张,大家静静地等待着抽签决定比赛顺序,终于,抽签结果公布了,五年二班先来跳,五年二班队员上场时,现场的同学都不理睬,也不知为什么,他们一开始跳现场就热闹了,“漏油!”“坏、坏!”“赢了才怪!”“千万别赢啊!”等声音不绝于耳,我很奇怪,为什么要诅咒他们呢?结果他们班跳得不多也不少,大约30几个,第二个就是我们的班级了,我们班这里沸腾起来,大家拼命地喊“加油加油!”“争取夺冠!”“我们班一定赢!”场上的选手一个个信心十足,不断向场下的观众挥手致意。裁判老师一声令下:“开始!”参赛的同学就努力地跳起来,王思远的爸爸在一旁指挥大家,通过调整,整个队伍配合完全默契,几乎是一个人在跳,堪称整齐划一,我们在场外紧张地看着,40、50、60、70,啊!我们班突破了七十个!这时场下一片宁静,大家都吸了一口凉气,到87个时,有同学一不留神绊了下绳,坏了!大家都叹了口气,因为我们还可以跳得更好。这时裁判老师宣布成绩,运动员退场。尽管离得很远,我还是可以看见运动员们头上晶莹的汗珠。比赛我们班获胜。这时全班的同学都跳起来啦!“耶耶耶!太好了!”运动员们更是高兴,大家拥抱在一起,为比赛的胜利而欢呼雀跃。
回到了教室,老师对大家说:“这次比赛的胜利,与大家的努力是分不开的,正是有了大家刻苦训练,才能有今天的胜利。老师祝贺你们!”