打水漂 四年级打水漂作文400字
寒假里的一天,姥姥和妈妈带我去河湾给太奶奶拜年。河湾离黄河很近。吃过午饭,我们去黄河边玩。
我们还没到黄河边,我就感到有一股凉爽清新的空气扑面而来。只听见滚滚的波涛声此起彼伏。
来到河边,只看见黄河像一条黄色的巨龙蜿蜒流长。河的两岸车水马龙,高楼林立。我们还看见了银滩大桥横跨在黄河两岸,蔚为壮观。只见妈妈拿起一块又扁又圆又平又小的石头,切着水面向黄河里扔去,我看见石头在水面上弹了四下然后沉到了水里。我好奇地问妈妈;“妈妈,你在干什么?”妈妈笑眯眯地对我说;“我在打水漂呀!”于是,妈妈开始耐心地教我打水漂了。刚开始,我打了好多次也没能打出来,石头一见着水好像有吸铁石在吸它一样马上就沉了下去。
我耐着性子继续练习,到后来,我打出去的石头都可以在水面上弹五下了。打水漂真有意思。以后,我一定要经常来黄河边玩。在这里,不但能够欣赏到黄河沿岸的风景,呼吸到清新的空气,领略黄河水流的气势,还能打水漂玩呢!