大熊猫500字作文
朋友们,你们都认识这位朋友吧!它就是我们的国宝——大熊猫。
大熊猫是一种极为珍贵的动物,它是我国一级重点保护动物。大熊猫是中国特有品种,主要饲养在中国的四川、陕西等地区。大熊猫的头圆圆的,尾巴特别短,头部和身体的颜色黑白分明。它的体型肥大,一只成年大熊猫大约100KG左右。
大熊猫吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送。它最爱吃竹叶,竹茎。如果它吃饱了,就会喝口水来润喉咙。大熊猫最可爱的特点是它那胖嘟嘟的身体和它那内八字慢吞吞的行走方式。大熊猫喜欢在平坦舒服的草地上散步、玩耍。每天除去一半进食的时间,剩下的一半时间多数便是在睡梦中度过。所以你去看大熊猫的时候很有可能是在睡觉,不过即使是在睡觉的时候大熊猫看起来也很可爱。
记得有一次,爸爸带我去动物园看大熊猫,爸爸告诉我熊猫的性情总是十分温顺的。我一去就看见它坐在假山旁边,用前掌蒙面,似乎是害羞了,不敢露出真面目。我一直盯着它看,但是它害羞的眼睛好像在说:“这些人真讨厌,总是看着人家,都不好意思了呀!”每当它高兴的时候,它就会一个人在地上打滚,翻跟头,像一个大大的皮球一样,真是可爱极了!
这就是我们的国宝,是不是很可爱呀?