难忘的打羽毛球比赛
今天,我特定向学校请了个假。为什么呢?哦!因为我要去参加南海区青少年羽毛球锦标赛。
早上8:30,我与爸爸准时到达比赛地点。我们到了羽毛球球馆时,很多运动员及教练都已经在场上练球热身了,从他们打球的“架势”来看,他们早已是高手级选手了。我还听我的教练说,我的对手们都是一些经常到外面打比赛的“实力派”选手,而我却是一个打球还不到两个月的“无名小卒”,与他们比实力,简直就是“一个天,一个地”呀!我有些紧张,一点信心都没有!但是爸爸一直在旁边鼓励我,说“志在参与”。于是我赶紧找了个场地,也开始热身了。
练球没多久,我就听到教练在叫我的名字,我的第一场比赛马上就要开始了。我的第一个对手是西樵队选手,对手一上场,就给我来了个“下马威”,接二连三的狠扣狠杀,把我打得眼都花了,我还没反应过来,21分就过去了,从他那专业的手法、步法,就知道他是一个强者中的强者。由于实力相差太悬殊,五分钟不到,一场比赛就结束了,比分是21比1。我非常丧气。这时张教练跟我说,让我放开打,能拿一分是一分,不要想太多。妈妈也不停地给我加油,鼓励我不要气馁,不要放弃,说我有勇气来参加这个比赛,就已经在精神上羸了。妈妈还建议我仔细观察高手们的手法、步法,让我认真学习,说这样对我后面的比赛有帮助。
第二场、第三场我的对手一样都是高手,前两场比赛我的总分一只手都能数得过来。三场比赛我都输了。但是我也进步了,特别是第三场比赛,我是13比21输给对手的。
虽然今天的比赛我输得确实有点“壮烈”,但是,我也明白了一件事情,虽然我在张教练带的队员中水平是较好的一个,但是山外有山,人外有人,外面还有很多高手,让我长了很多见识。
今天这场比赛,让我明白了很多,收获了很多很多……