打羽毛球
暑假里,晚饭后我每天都出去散步,看到广场上很多人都在打羽毛球,我十分羡慕,也想试一试身手,所以妈妈开始教我打羽毛球。
要想学会打羽毛球,先必须学会发球和接球。刚开始,妈妈就告诉我怎么发球,可球在我手中,像一匹脱缰的野马,处处刁难我。先学个基础的从下往上发,可每次左手一松开,球就不知所踪,总是碰不到球;又从上往下发,球老掉,几乎一个也打不中,偶尔发射成功,可肯定会被打回来,我压根就接不着,又必须重新发球。越是不会,妈妈越是让我多发发,我又老是发不成功,反反复复几次下来,我对打球失去了兴趣,每次去广场,胡乱的发几球就草草结束,就和同学们去玩了。
可我发现,我的几个好朋友,每个人的羽毛球都打的不错,都比我打的好,相互之间都可以互相拼杀几个回合,有的甚至能和我妈妈打十几个回合,他们球打的好的,看我不会打球,都不和我玩了,我心想我不能落后啊,不然他们不和我玩了,脸岂不是丢大了吗?所以我重新拿起球拍,和妈妈继续学习。
功夫不负有心人,很快,我学会了发球,虽然球发的不是太好,但是勉强过关。开始学习接球,妈妈说接球时必须注意力要集中,随时观察球的运行方向,判断它的落点,然后去接球,落点比较高的额可以扣球,落点低的挑球。可是我把这句话当耳旁风,每次妈妈发球过来,我总是开小差,接球总是慢半拍,所以次次去捡球,失败的次数多了,我才明白妈妈的话是有道理的,然后,我按妈妈的要求,专心致志的接好每个球,渐渐的我也能和妈妈打4。5个来回,有时潜力大暴发,还能和妈妈打十几个回合呢,看着球在眼前,忽上忽下,忽左忽右,和妈妈你来我往的接发球,突然很有成就感,我厉害吧!
YES!虽然打得不是特别好,但是我为自己的进步感到开心!
通过打球这件事情,让我明白,打球不仅要专心用心,还要有耐心,学习不也一样吗!