打羽毛球
一个星期天的上午,我上完素描补习班课后。我乘爸爸的车去接外婆,准备去阿姨家打羽毛球。
我原本想和姐姐直接下楼去打羽毛球的。可看到大人们正在看中国选手谌龙和韩国选手李弦一的羽毛球对战,我立即就被精彩的比赛吸引住了,又想到这可是一个我学习羽毛球技术的机会啊!于是我赶紧停下脚步,坐到床上,结果发出的咔咔声把大家惊了一下,妈妈回过头来问:“你们不是去打羽毛球了吗?怎么跑到这里了啊。”“电视上放世界羽毛球高手的对决,平时是看不到的,正好让我好好的学习学习,把我的技术提高一下。”
只见他俩一会儿扣球,一会儿挑球,一个鱼跃救球,一个反手提球…一个个动作非常连贯就像提前约好了一样,十分的娴熟,博得了大家的阵阵掌声。
看完比赛下来后我和姐姐边走边说的去了地下室拿来球拍和羽毛球,准备实地的操练一下了。
首先我们在空地上学着刚才两位高手的样子各自摆好了架势,然后我反手发了一个高球,球向上飞出一道弧线飘向姐姐,球发出后我心里不禁偷偷的笑了:我这个球这么厉害,这可是我刚刚学到的,你这么胖怎么可能接到?暗自窃喜间出乎意料的是姐姐不仅稳稳当当的接到了,还凶狠的还了一个扣杀球,我不敢大意,连忙振作精神,奋力的把球挑起来,打出了一个吊球,想给她来个出其不意,谁知她竟然如法炮制的打出了一个较高的吊球,球速不快,机会来了,于是我学着谌龙的样子狠狠的给了一个扣球,还以致命一击。这回她没接住,哈哈……我赢了,我的自信心陡然大增,在后面比赛中我丝毫没有手软,接连赢的了好几球。
亲身经历+看了高手实战,让我的技术提高不少,但是山外有山,人外有人,千万不能骄傲,要学的东西还很多很多。