等风的作文
“呼。”令我们期待已久的风撅起嘴巴,微微一用力,吐出的气便化作一只纤细的、却有力的手,像我们盼望的那样,轻轻一推,那只纹丝不动的蝴蝶终于稍稍动了一下。
秋天为人们送来了凉爽,心痒难耐的我想去放风筝,便趁着这大好时光,我和朋友们相约一起在楼下放风筝。
“万事俱备,只欠东风”一切都准备好了,谁知这“东风”却迟迟不来。没有风?那该怎么放风筝啊。没办法,我仿佛看到了漫长、无边无际的等待在向我们袭来。
百般聊赖,坐在长椅上,仿佛每一秒都是煎熬。一分钟、两分钟,时间仿佛被按了慢放,三分钟、四分钟……本来就急性子的我开始不耐烦了,直了直瘫在椅上的背,目光环绕着四周。
几棵树整齐挺着腰板,真好比一位位有秩序的干练麻利的老兵。小草们柔软的身体稍微弯了下来,仿佛在表示臣服。少了风,树好似少了几分生机。少了风,草宛如少了几丝灵气与温柔。
我将手架在大腿上,托着腮,抬起头望望天,偶尔用五根手指敲敲紧锁的眉头,情不自禁抿了抿嘴唇:“风这是上班堵车迟到了吧?怎么还不到啊?”说罢,长叹一声“唉!”又合上了嘴巴,只是心中的失落宛若无数铅球一般,沉沉的,直拖着我的嘴角下挂。
朋友们的耐心也快被消磨完了:“风怎么还没来啊?”“我要给它差评!”“再不来我都回家啦!”“我等到花儿都谢了!”只见他们忽而跳上石墩儿望望,忽而故意打着哈欠,甚至忽而假装摆出回家的姿势,或是想要借此将风引出来。
就算我们一致认同风没有长眼睛,但机灵的它却像看得见我们似的,就是不出来,铁了心要看见我们出尽洋相,抱着失望而归。
风似乎是看我们的“独角戏”看腻了,想逗逗我们,把指头放在嘴前,一吹——软绵绵的暖风便从手指缝间溜出来,调皮极了,形成一股小小的细流,“呼”到我们脸上,荡漾开了我们脸上的笑意。
这小把戏可被叶子们看到了,他们高兴的震动起来,相互击掌,刹时,一片“哗哗声”。
可这毕竟是一股小小的微风,我们急急忙忙拿起蝴蝶的风筝时,风又故意停下来了。“唉——”“我就知道。”“如果能把风抓住就好了。”好不容易聚在一起,守候着风的大家又纷纷散开,难免会有些不满和抱怨。这究竟是“竹篮打水一场空”或是“姜还是老的辣呢”?不管怎么说,我们还是中计了,孙悟空永远翻不出如来佛祖的手掌心,这次鸡蛋可是算是碰上硬石头了,热锅上的可怜的蚂蚁,被耍得团团转了,以为是大风呢,只是阵小风。
风可能看到了我们的诚心。它鼓足劲,一下子把我们的风筝都吹上天了。大的、小的、花的、纯的、红的、黄的、蓝的、绿的……五颜六色的彩色风筝,编织成了五彩缤纷的梦。风仿佛也在一旁看着、笑着。
这次“等风”经历让我难以忘怀。风,秋天要到了,我还在等你!