星期五下午第二节课,我们本来要到阶梯教室上课的,但是又转移到我们教室来上了,姚老师让我们拿出和铅笔盒,等会上课的时候用。不一会儿,听课老师也都陆陆续续地来了,还有马维、林思妤、张鼎和包益铭的妈妈们呢!
姚老师面带微笑给我们看了两张龙卷风的照片,她告诉我们,今天我们要听的绘本故事就是《布雷格的龙卷风》。接着,姚老师给我们看了故事里的一些动物,有灰兔奥斯卡,小兔蒂美欧等。看完了动物介绍后,我们开始看绘本了。布雷格森林里,龙卷风就要来临了,动物们都纷纷搬到了好居乐农场,可是小兔蒂美欧和大伙们走散了,这是故事的开头,我觉得开头就是多么的悲伤啊!听姚老师继续说,好居乐农场里的动物们都纷纷逃到了一间结实的小屋里。我在图片上看到,一只绵羊正紧紧地握着拳头说:“老天保佑,希望暴风雨能快点结束。”还有一只大公鸡正抱着几只瑟瑟发抖的小鸡。一只白鹅冲进来,雪白的羽毛洒了一地。从这里可以看出白鹅是多么地害怕,动物们都很悲伤。姚老师讲到兔妈妈的孩子蒂美欧走丢了,她非常地担心。灰兔奥斯卡听到了这件事后,就用尽全力想帮助兔妈妈,他拿起号角,向森林深处走去,找了一遍又一遍,一个角落都不放过,可是蒂美欧还是没有出现。姚老师讲到这里,突然提问道:“现在兔妈妈的状态怎么样?”我立刻高高地举起了手,姚老师请了我,我声音嘹亮地说:“垂头丧气。”姚老师表扬了我,说:“垂头丧气这个词用得很好!”我心里高兴极了。姚老师讲到小兔蒂美欧在一根高高的树枝上找到时,灰兔奥斯卡便吹起了号角。动物们听到号角声便找到了灰兔奥斯卡,他们用梯子爬,可是梯子太矮了,他们便叠罗汉,但是意想不到的事情发生了——果然,姚老师放出下一张图片时,我看到动物们都摔下来了,只有灰兔奥斯卡急忙抓住了一根树枝,便顺着树枝爬了上去,抱住小兔蒂美欧,鼓起勇气向下面跳去。太棒了!我心里暗暗地想着。他们跳在动物们铺好的垫子上。青蛙“呱呱呱”地一边唱着动听的歌曲,一边在母猪的头上跳着欢快的舞蹈。几只小鸡在垫子上蹦来蹦去,一边蹦一边还唱着:“我是快乐的小鸡,生活在好居乐农场!”他们开心极了。
然后,我们到了演一演的环节。丁迦瑜和吴亦涵上去演了,只说了一句就下来了。林思妤和陈果也鼓起勇气上去演了,她们说得有声有色,特别是林思妤,跟陈果说做草莓巧克力蛋糕的秘诀,我们都笑了。张鼎也想说,可是没人陪他说,于是张鼎妈妈就优雅地转了一圈,转上了台,说:“张鼎快过来,我跟你一起演。”张鼎害羞极了,连忙钻到了桌子底下,我们全场都大笑不止。由于时间关系,我们就不再浪费时间了,又继续听课。
后来,下课铃响了,感觉这声下课铃特别的不舒服,在这么好的气氛里,下课铃竟然响了!
这次绘本课真是太开心了!