电视机的自述】
我是一台银灰色,25英寸的西湖牌彩色电视机。我是工人叔叔们的双手把我制造出来的,我本来放在家电市场里,不久,一位叔叔把我买回了家,放在一个大客厅里。
我长着方方的脑袋,左右两侧是一对音响双胞胎兄弟,脑袋中间有一块灰黑色的大屏幕。许多精彩的节目让你大开眼界,就是通过屏幕播放出来的。屏幕下方有许多按钮,按一下开关,红色灯亮了,告诉人们我已经在工作了。遥控器也是我的一部分,也是主人的得力小助手。
这位主人可好了,每当我身上有烟尘,主人就会帮我洗个清水澡,可舒服了。洗完澡后,就把我打扮得漂漂亮亮的,我使人们更顺眼了,你瞧,我头上摆放着一只雪白雪白的小花狗。左侧挂着一个火红火红的灯笼。迎来了春节的气氛民。右侧挂着一朵五彩缤纷的小花,美丽极了,远远望去,仿佛一朵花枝招展的红玫瑰,近处看仿佛是一个魔方。
我的用途可大了,每当小主人做完作业,就把我打开津津有味地看着动画片,使小主人不再孤独,不再寂寞。每当主人劳累了一天,回家我就自动显出一个个精彩的节目,使主人的劳累一消而散,得更加轻松愉快。到了夜晚,主人将我打开,新闻联播使主人知道国内外大事,天气预报等等,你们说我的用途大吗?
我是一台人人都喜爱的电视机,我给千家万户带来了欢乐,我愿做一台电视机。