电视机的自述】
我是用纯金属制造的。我和小主人很久以前就认识了。小主人一直对我十分爱护。
我的显示屏很大,有很多节目。我的舌体是黑灰黑灰的,显得非常酷。小主人认为我还不够酷,在我的头顶和脚上放上了“高达”小机器人模型和小赛车,还贴了精美的贴纸。在我身体的下面有一个按钮,那就是我的电源总开关。按钮下一点是一个倒三角形的音响,音效效果非常好。
我提供形式多样的电视节目给主人看,特别是在北京奥运会期间,主人对我简直是爱不释手,一天都不离开。
记得有一次刮台风,放在电视机旁边的花瓶被风从柜子上吹落,掉到地上碎了,碎片飞到我的身上,我的身体被刮伤了,小主人非常心痛,他用一张精美的贴纸贴到我的伤口上,我就觉得不疼了,而且毅然那么漂亮。