电视机的自述作文
嗨,大家好,我是一台电视机。我有一件华丽的外套,衣服边还闪烁着黑发亮的光泽。主人可喜欢我了。
我的肚子里装着许多知识,爸爸爱看的新闻,妈妈爱看的连续剧,小儿子爱看的动画片应有尽有。但是好景不长,我风光了几个月后。一家人好像对我冷淡起来。说一共就三十几个频道太少了。我觉得我要下岗了。当我绝望的时候,他们把我的远方亲戚机顶盒哥哥给请来了。别看我哥哥个子矮,他肚子里装的好东西比我多好几倍。自从他来了以后,家里每天都充满了欢声笑语。哥哥把他的知识传授给我,我展示给一家人看。没几天的功夫,我和哥哥联手已经有一百多个台了。一家人的脸上露出了灿烂的笑容。
我不仅能使他们欢笑,还能博得他们的喜爱呢。
有一次,小儿子在玩悠悠球的时候,不小心把悠悠球甩到我的脸上去了。我疼痛难忍,爸爸见了急忙把我送到了“美容院”给我“整容”经过一次高难度的变脸手术,我又恢复了往日亮丽的风采。
虽然我是一件家用电器,但他们对我的照顾无微不至。每当雷雨天时,他们会把电源切断。我喜欢这一家人,他们是我懂得了关爱他人。