电视机的自述】
我是一个电视机,我长着又长又扁的脑袋说起话来声音可以非常大,也可以非常小,我脸上的颜色有很多,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,每个颜色都可以变,其中黑色我变得最多。
这些颜色一般都是在人们按下我的搭档身上的小疙瘩后,我才会出现的颜色,人们称我的搭档为——遥控器,它也是长长的扁扁的,只不过和我不一样的是,他身体是长和扁,我是头是长和扁的,每次人们按下小疙瘩后,我看见搭档头部闪红,我就会马上让脸变色,变得非常好看,让主人开心
我脸上的颜色,人们叫它节目,小主人的妈妈非常喜欢看我播出的节目,每天晚上,小主人去睡觉时,小主人的妈妈都会做在沙发上看我,有时小主人没意思时也会看一会我,小主人和小主人的妈妈都很喜欢我。
有一次,小主人放学回家,他的妈妈让他看了一会电视后,让他去写英语班的作业,可是,小主人不愿意,最后他的妈妈将我关了,再没办法之下小主人只好去写了英语班的作业,写完后他的妈妈又让他看了电视,我真为小主人开心。
虽然我很想让小主人和他的妈妈一直看我的表演,但是我知道经常这样对眼睛不好,所以我希望小主人不要经常看我。