电视机的自述】
嗨!大家好,我是一台平板液晶电视机,我比我的爷爷、奶奶们可先进多了!我身穿一件黑色的外套,看起来文质彬彬。一张长方形的脸,被人们称作“屏幕”。我的好姐妹是—遥控器,她身上装满了各式各样的按钮,只要小主人轻轻一按,我就会显现出她想看的节目。
我的用处可多了。可以让小主人提前知道明天的天气情况,可以让小主人知道许多国家大事,还可以玩游戏、看电影……我的小主人特别喜欢我。
我也很喜欢我的小主人,因为小主人会好好地照顾我、爱护我。当我的黑西装脏了的时候,小主人就用干干净净的抹布来帮我清洁。当她不用我的时候,小主人就把电源插头拔掉,这样,我就可以舒舒服服的休息了。
虽然我的作用大,但也不能天天看,特别是小朋友,如果天天看的话,很容易得近视眼,带上小眼镜就不好看了。所以,我的小主人只有星期五、星期六才和我一起相处。
我是人类的好伙伴,有了我,人们的生活变得多姿多彩。