点头老师和摇头老师作文
我已经上小学三年级了,可是我的脑海里还时常浮现出上幼儿园时两位老师的影子。
记得我第一天来到幼儿园,一位穿着花衣服的老师,微笑着走来。她拉着我的手,问这问那,不住地点头。从此,我就在幼儿园愉快地生活了。每天上课的时候,谁回答对了问题,她就亲切地对谁点点头。每天我都盼着老师对我点几次头。
不久,我调到另一班,迎接我的是一位中年老师。这个班里有几个小朋友非常淘气,上课的时候要去小便,吃饭的时候挑挑拣拣,睡午觉的时候又说又笑。每当这时候,老师总是严肃地对他们摇摇头说:“这样不行。”渐渐地,小朋友们一看到老师摇头,就会立刻把缺点改掉。
在我生病住院的日子里,我还收到了两位老师的礼物,她们就是这样爱着我和每一个小朋友。