暑假到了,我兴致勃勃的跟着哥哥去到邻近的溪边游玩凉凉的溪流、拂面的和风,减轻了不少夏天的炽热。当咱们将钓竿拿出来,预备大展身手时,俄然我掉进溪里,我难堪的跟小鱼打招呼。我从溪里爬起来,像一条还没煮熟的鱼,我换好衣服,拿起钓竿,用力一甩,甩得远远的,鱼儿来了看了看又走了,我怒气沖天的骂了它们,真是不给体面。
哥哥现已钓一条鱼,我的桶子里却空荡荡的。时刻一分一秒的过去了,我十分困难的钓到一条鱼,哥哥也刚好又钓到一条,他一举起钓竿就打在我的鱼竿上,害我我上钩的鱼又飞了,真是惋惜!
我又一次甩竿,刚好甩到哥哥身上,还好哥哥很胖,才没被甩进溪里。不一会儿,我也钓到了一条鱼。接着我持续盯着浮标,心里好期望它从速动一下。想着想着,它公然动了一下,我赶忙拉起来,但是什么都没钓到。哥哥说:“白痴!你被风骗了!”我又从头换了饵,把鱼线抛进水里,这一次我要当心一点,别又被风骗了,还让白痴哥哥说我是白痴。我两眼紧盯着浮标,眼睛都快掉下来。不知不觉,我睡着了。忽然哥哥把我叫醒“喂!喂!鱼上钩了!”我赶忙拉起来,发现是一条大鱼,真是拉力十足,像一头水牛。我高兴的把它放进水桶里,拾掇钓具回家了。
我踩着美丽的夕阳余晖,看着夕阳把我高兴的影子拉得长长的,背着满满的鱼儿,愉快的踏着回家的路。