钓鱼 写事的作文400字
今天哥哥带我去钓鱼,我开心极了,我们骑着车子在路上走着树上的小鸟都叽叽喳喳的,好像在为我们去钓鱼而高兴。
骑车一会儿就到了河边,我从桥上往下看河水清澈见底,可以看见在河里游来游去的鱼儿河里的水草长地郁郁葱葱,鱼儿一会儿从水草里出来,一会儿又钻进去,好像在跟谁玩儿捉迷藏似的。我和哥哥来到一片平坦的地方放上椅子又拿好鱼竿静静的坐在椅子上面我在鱼钩上面挂上鱼饵把鱼线一甩,甩进了河里静静地等待鱼上钩哥哥则拿起渔网去不远的地方捞鱼了。
过了一会儿,浮漂有动静了,我连忙收起鱼线,我看到有一条很小的鱼,小的像一只蚂蚁,我失望极了,这时天空本来是晴天,却被突如其来的云彩给遮住了,变成了阴天,好像天空也在为我们失望。看来又得重新放鱼饵了。
我全神贯注的盯着浮漂,生怕错一点动静让上钩的鱼跑了,忽然我发现鱼漂又有了动静,我赶紧叫了哥哥,让他过来看。我收起鱼线,这回鱼肯定是大的,果然如此,有一条约十厘米的鱼被我给钓了上来,哥哥看到了也笑口颜开,这时头上有一只小鸟在叽叽喳喳的叫着,好像也在为我高兴着。
时间过得很快,一转眼就到了,下午我钓上来了,一大群鱼,我们满载而归的回到了家。