定格的记忆作文800字
打开记忆的盒匣,回到那个风起云涌的日子,那一幅幅画面涌向眼前……
当佩剑缓缓抬起,冰凉的剑锋发出阵阵寒意。籍,你可曾想到过再回江东,东山再起?陪你走遍沙场的战马在你身后哀鸣着,渴望你回心转意的叫声回荡在浩渺宇宙中。澎湃的乌江犹如啼哭的婴孩,带着怕被抛弃的哭声,愿你度过它身。籍,你可曾记得当年的你?如果时光倒流,回到那个还有叔父为你遮风挡雨的那个时代,回到那个热衷于花花草草的时代,籍,你会相信有朝一日,你能成为西楚的霸王么?没有谁可以预料人生,命运是掌握在自己手中的。我想,或许是叔父的逝去打开了你那尘封已久的潜力吧。你开始拿起彼时最厌恶的兵器,打开彼时绝不想多看一眼的兵书,我眼中肃然已不再是原来那个籍。
可曾还记得在巨鹿城中,那个威风凌然的你么?风把你的黑丝吹起,凌乱在空中却显得威严无比,手中冰冷的楚戟,预示着战争的开始,你的面容,是那么的严肃,心中的镇定使你不再畏惧强大的秦王军队。籍,你可记得当年你的家乡是如何被秦国的战马踏碎吗?往昔的事还历历在目,看着亲人一个个离开自己,看着无辜百姓,那痛彻心扉的哭喊,籍,你那灭秦的心一定又坚定了许多吧!胯下的战马仰头鸣叫,诉说着战争的开始,诉说着你的心。是啊,当年的秦军攻向你的土地,毫不留情的掠夺本该属于你们的东西,在那一刻,你幼小的心灵留下了深深的烙印。叔父的死,使你坚强起来,站起来,走向秦国的灭亡。身后的士兵们,眼中充满了胜利的希望,心中充满了坚定的信念。对面的秦军,眼中布满了惶恐,拿着兵器的手,面对威武的楚军,还是不禁抖动了几番。容面上的镇静还是挡不住心中的紧张。
时光流逝,当鲜红的血液顺着你的脖颈流下,倒影的乌江迫切的想要挽回。籍,这一切还能再回到原点吗?手中的剑,落在地上发出沉闷的撞击声,意识慢慢的消散,朦胧的重瞳之中,带着一生的豪壮与不甘。强壮的体魄,使你所向披靡,驰骋沙场。身上的乌金甲,带着沉郁的色彩,试看这一生的风起云涌。淡看这一生的喜怒哀乐,还愿这世间轮回,还能在与之毒战。籍,你不会忘记这一切的,对吧?
合上匣子,会永远定格在你的记忆深处,决不会忘记的,对吗?