定格的记忆作文800字
我和同学们说着笑着走出教室,阳光从教学楼的顶部洒了下来,温柔地沐浴着我,我仰望着天空,左手摆出胜利的姿态,这缕阳光见证了我的努力,这缕阳光见证了我的成长,这缕阳光见证了我心灵的飞跃,阳光里有着我青春的希望,那份深刻的记忆定格在灿烂的阳光中。
生活离不开阳光,阳光让万物葱茏。花儿变得更美,鸟儿飞的更高,阳光让我们充满希望。
那也是一个阳光明媚的日子,可我却沉迷于游戏,在游戏中驰骋着,看不见丝毫的阳光。就在我玩的酣畅淋漓的时候,妈妈怒气冲冲地走过来,她一把夺过手机大吼道“作业写完了吗?就玩游戏。”我见到手机被妈妈抢了过去,理亏地低着头,但心里却不服气,脑子里全是游戏里的场景。妈妈又吼道“都成什么样子了?还在玩游戏?就你能考上高中就怪了!”我的火气一下子就上来了,带着十分愤怒的语气还击道“作业写没写完管你什么事?还有以后少干涉我的事!我头一甩留给她一个决然的背影,甩门而去,我愤怒地走着,迎着刺眼的阳光向着姥姥家的方向走去。太阳火辣辣地灼烧着我的背部。到处都是打着遮阳伞的人们。这时我看见一对母子,妈妈努力地弯着腰去为儿子撑起遮阳伞,自己的身子暴露在毒辣辣的阳光下。孩子看见头顶上没有了毒辣的太阳开心地笑了,笑脸是那样的无邪是那样的温暖。小时候我不也是在妈妈的这般呵护下成长的吗?我心中的怒气减少了许多,这时外面的阳光也没有那么刺眼了。
我不自觉地走回了来时的路,忽然听到了妈妈的呼声,我飞一般地跑到了妈妈的面前,看到她脸上的汗珠,低着头。妈妈一把抓住我的手打着遮阳伞搂着我回家了。我哽咽道“妈妈我错了,我以后再也不和您顶嘴了。”只见妈妈的眼圈贱贱地湿润了。
每当我学习时心里也会痒痒的,但想到妈妈脸上的汗珠想到妈妈的呼声就又投入到了学习中。
那一天期末考试还是阳光明媚的,妈妈站在校门口接我,当我告诉妈妈这次考试我进步了11名时妈妈开心地笑了。笑脸像阳光一样明媚,我知道妈妈和我的心里洒满了阳光。
母爱如水点点滴滴都折射着阳光的五彩斑斓,那个夏天,我由一个沉沦的少年在妈妈阳光般的笑容中,爱的沐浴下,蜕变成蝶,翩然展翅,奋然而飞。那份深刻的记忆定格在灿烂的阳光中。