定格在忘记中的画面作文
大漠的风沙带来的血腥淹没了整个中原,而临安城却在一片轻歌曼舞中沉睡。
刺骨的寒风,残破的庙庵,腐败的政治,每况愈下的国家……一切的一切都深深刻在你的心里。你惆怅,你感伤,你不愿沉沦,静静地想念着,那一场属于你的记忆。
宋朝的军营,扎驻在塞外,寒冷的北风,吹不灭你心中的壮志与豪情。你轻轻挑亮了灯芯,一抹柔和的光照在你微红的脸庞,手中缓缓擦拭着那一把承载着痛苦与泪水的宝剑,冰凉的剑鞘,透着寒光,照映出你那俊朗的面容。你微微扬着嘴角,豪情万丈涌出你的脑海,“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”这般豪情的画面,定格在你记忆深处,不曾抹去。
敌军来了!你登上展望台,北风卷起的黄沙带着些许沧桑,你深邃的眸中,映着几十万大军的壮观场面。将士们一个个信心满满,手中的宝剑锋利无比,身上的铠甲坚硬无比。你凝望着军队,做着最后的检阅,一切都已准备就绪,只等那战鼓的敲响。你眼眸中的坚定,是对国家的誓死守护。“沙场秋点兵”,这壮观的画面,定格在你记忆深处,不曾抹去。
“咚咚—”战鼓敲响,你冲进了敌军的战队,所向披靡,你敏捷的身影,穿梭在黄沙中,杀敌如麻。不料,一把利刃刺进了你的胸腔,鲜血染红了战甲,你一声怒吼,却悲壮倒下。那把剑,在诉说着君主的无能与政治的腐败。
你,梦中惊醒。原来那一切都不过是无痕的记忆,可那背后,你的报国无门,斗志难酬的悲壮情怀却早已深入你的骨髓!“可怜白发生”那壮观的画面,定格在你记忆深处,不曾抹去。
辛弃疾,那斗志难酬的豪情却终究被淹没在凄凉的山林,可你那壮观的画面,定格在你记忆深处,成永恒不灭的画面。