低碳生活话题作文
今天我过了一天快乐的低碳生活。
早上我早早的就起了床,不过看到了一个不好的现象就是有人随地吐痰,我上前制止了他的行为,还跟他讲了道理,对他说近几天我们杭州正在举行低碳生活,所以我们要保护环境。他听了我的劝阻,还说一定会支持低碳生活的。我听了很高兴。
到了中午,平常都用纸巾的妈妈,自从她看到报纸上登了要执行低碳生活后,都改用手帕了。还有爸爸也为了这次低碳生活,连烟都很少抽。爸爸妈妈为了这次低碳生活付出了很多,不过我也改了很多的不良习惯,例如:不会乱扔垃圾,不乱吐瓜果皮削……
吃好午饭后我去洗了一下手,洗好手后我竟然忘记关水龙头了,而且浪费了好多水,幸亏妈妈即时把水龙头关掉了,要不然还真不知道后果会怎么样呢!我下次一定要注意一下,不要再浪费水源和电源了。
晚上妈妈说带我们去外面吃饭,虽然我很高兴到外面去吃饭,但是外面都是要用一次性筷子的,现在是低碳生活时期,我们要尽量少用一次性筷子和塑料饭盒,所以我还是决定回家去吃饭。
通过这一次低碳生活,让我改掉了很多不良习惯,而且也懂得节约了,不会再乱扔垃圾和瓜果皮削。