丢失的笔盖作文
笔盖,这个名词好像与生活中的某件有趣的事并没有什么关联。但是,巧合的就是在我们班里出现了这样的事。
正在上课之时,突然有一个人站起来,跟老师说他的笔盖丢了,老师立即吩咐同学们左右找一找。原来这个人叫小一,他的笔盖在光天化日之下人间蒸发了,小一急得像热锅上的蚂蚁——团团转,此笔乃最爱也。同学们找了好久,但就是找不到,此事也就在课堂上告一段落了。
几天之后,一位同学名叫小二,他跟老师说找到了小一的笔盖,把笔盖还给了小一,小一十分疑惑不解:“我的笔盖怎么会跑到你那里。难道是你偷了我的笔盖,然后良心发现,还给了我?”小二说:“哪有啊,我来给你们讲一下事情的来龙去脉吧,证明我是清白的!”
“那天,正在复习古诗词之时,小一正在玩那种带弹簧的笔,不小心把笔盖弹到了我的书包里,我并不知情,就把小一的笔盖背回去了。几天后,妈妈要给我洗书包时,把书包里的东西倒出来后发现了这个笔盖,我一眼看出这是小一的笔盖,就把笔盖还给了他!”老师听完整件事情的经过,感觉这件事非常有趣,就让我们写了一篇作文《丢失的笔盖》。
生活中,在我们身边总会有很多变数。有时结果总是会出乎意料,可以说是“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”啊!