我们班同学都坐过飞机,可我却没坐过。我灵光一闪,我们家不是有一只大公鸡吗?嘿!不就是坐飞机吗?今天我就坐它个几十回。
我家的大公鸡头冠红彤彤的,身上的羽毛在阳光的照耀下,呈现出五彩缤纷的颜色。可谓是鸡族中的战斗鸡啊!
爸爸妈妈一出门,我就神气地吹着悠闲的口哨,把手插在裤袋里,大摇大摆地走向鸡笼。来到鸡笼前,我弯腰打开门,大公鸡用它那大大的眼珠瞪着我,扑扇着翅膀在鸡笼里横冲直撞。我刚伸出手去抓,没想到大公鸡立马从我胯下窜了出去,我马上转身去追,但离它还有很远的距离,我只好用尽全身的力量冲过去,那只鸡飞上了树,站在树上抖了抖羽毛,像是在说:“你过来呀,我才不怕你呢!”我气得直跺脚,再次奋力追赶,没想到一根晾衣服的绳子把它绊倒了,我立刻扑了过去,心想:“小样,看你还不是被我逮住了。”它拼命挣扎,我却紧紧抱住它,把它摁在地上,然后左脚一跨,坐在了它身上。正要享受坐“飞鸡”的感觉,谁知它光滑的羽毛滑溜溜的,大公鸡挣脱开冲了出去,我一坐空,摔了个四脚朝天。
这时,刚回来的妈妈看见鸡毛满天飞和我狼狈不堪的样子,笑得前仰后合。我便把事情经过叙述了一遍,妈妈摸着我的头说:“既然这么想坐飞机,下次你爸出差就一起去吧!”