第一次和面的作文
“朋友啊朋友,你可曾和过面;如果你和过的话,请把技术告诉我……”我一边和面,一边唱着。
今天我们吃面,妈妈决定让我来和面。我高兴极了,心想,我赵千禧不光会淘气,而且还会和面呢!
我先回忆一遍妈妈和面的过程,然后盛了三勺面倒进盆里,又往里倒了些水,看着那黏糊糊的面,我真有些狗吃刺猬—不知如何下手了。可不管怎么样,总得和呀!
我挽起袖子,两手往面里一插,先把水和面搅拌了一番。接着就使劲的揉。起初和得很顺利。可是后来有一部分不粘,我只好再加点水。这一加不要紧,面道是粘上了,可水又多了,我只好在加面,大约和了半个小时,面终于和好了,我望着白花花的面团,心里高兴极了。不过这时的我也变成了“白雪公主”全身都是面。在一旁看的妈妈看到我的狼狈样了,忍不住哈哈大笑起来。
妈妈,请别笑我这么狼狈,要知道这可是我有生以来第一次和面啊!