第一次和面的作文
今天是星期天,妈妈洗完衣服说:“中午咱们吃饺子吧。”爸爸是个闲不住的人,一有点儿什么是他都要去管一管,看一看。这会儿,他正闲着,一听说吃饺子马上就去买肉馅和白菜了。我想爱那个,妈妈洗了一大盆衣服,一定很累,和面的任务就由我来完成吧。我信心十足地对妈妈说:“今天包饺子,由我来和面。”
和面这个活我还是第一次干,我先把面粉放在盆子里,在对好水,我左手往面粉上倒水,右手拌着面粉,拌着拌着,我的手上沾满了面,越粘越多,这小手真是不能自拔。我赶快冲洗手上的面,和手上的面冲掉了,棚子里的水却多了起来,我又加上面粉,再次下手和,可我的手再次不能自拔了,没办法,只好请妈妈来指导。妈妈说:“你放水放得太多了,睡多了,面就会沾手,要想能掉手上的面切不可用水冲洗,应该用干面粉搓。和面的时候,盆边上的面用大块的面擦一擦,把盆里的面揉成一个疙瘩,面就和好了。”我照着妈妈的话去做,果然干的利利索索。
第一次和面,虽然并不顺利,但我毕竟学会了它。