第一次滑真冰作文700字
一轮红日高高挂在空中,将金色的光洒向大地,透过树叶,洒在我的脸庞上。白云像棉花糖在天上飘来飘去,看着就想咬一口。今天我和干姐姐约好去万象城滑真冰。
一到万象城,我就拉着爸爸、妈妈直奔三楼冰场,干姐姐还没有到,我们就在冰场外等她,站在边上就感觉凉凉的,冰场滑冰的人可真多,有的的高速地在人群中穿梭,不时地做着旋转、劈叉等高难度的动作,在冰面上翩翩起舞;有的三五成群地手拉手在冰场上飞奔;还有的可能不太会吧,就慢慢地在边上来回练习,还不时地摔倒。看着我有一种马上想去滑的冲动,可是却有种说不出来的紧张:我可不会滑真冰啊!摔倒了可有点难看妈妈似乎看出了我的顾虑,她拍怕我的肩,目光里流露出肯定, “你试试吧,”我犹豫了一会儿,点了点头。
干姐姐来了,我们买了票,进了滑冰场,换好了滑冰鞋,一股冰冷的冷气迎面扑向了我,真冷啊!我伸了一只脚进去,真冰鞋和旱冰鞋不同,它的底部不是轮子而是刀片:看着锋利的滑冰鞋,我的心里一下没了底,我的手心开始冒汗,眼睛不敢睁开,脚有些发抖,似乎都听见了自己剧烈的心跳声。我紧紧抓着围栏,小心翼翼地往里走,刚走两步,“扑通”一屁股坐在坚硬的冰面上,疼得我牙痒痒,干姐姐连忙过来帮我扶了起来, “没关系,两腿分开,成八字外滑,注意保持平衡。”场外传来了爸爸洪亮的声音,我深深地吸了一口气,调整了身体的平衡,还真的能滑了呢!干姐姐拉着我的手,我们踩着滴滴答答的节奏越滑越快,慢慢地滑得越来越好。“不错,真不错!”妈妈在场边直夸奖,只见她眉毛高高扬起,眼睛弯的像月牙儿,嘴巴歪到了西班牙。
我们围着滑冰场滑了几十圈,滑了两个小时,脚都滑酸了。出了寒冷的滑冰场,却感觉自己还在冰场上快乐地滑冰,第一次滑真冰真爽。