八月,阳光明媚,我和妈妈踏上了前往海南的旅途。刚下飞机,一股清新的海风迎面扑来,令人心旷神怡。
第二天,我们乘车来到了青山环抱、树木葱茏的分界洲岛,这里有我向往已久的一个项目——潜水,因为我早就想亲眼看看神秘的海底世界到底是什么样的。好不容易熬到教练员讲完了注意事项,系上了铅块,我们就下水了。
我的头刚闷下去,嘴里就进了一股咸水,我一下慌了,赶紧做手势让教练拉我上去。我摘掉氧气罩,把嘴里的海水吐了个精光。教练对我说:“小朋友,用嘴把套子完全包住就OK啦!”我恍然大悟,只恨自己开始没认真听。再次下去就顺利多了,眼看快到海底了,耳痛来了,我感觉整个耳膜都晃起来了。“怎么办呢?好不容易就要潜到海底了,总不能前功尽弃吧。”我暗暗着急。这时,教练的话在我耳边回想起:“当耳朵疼时,用手捏住鼻子,嘴向外鼓气,就可缓解疼痛……”我尝试了一下,果然好多了。继续向下,经过我的不懈努力,美丽的海底世界终于呈现在我眼前:四周,一群群小鱼一直围着我转,它们可能对我这个“庞然大物”感到好奇吧;前方,一只大螃蟹对着我举起了大钳子,还慢慢地向我逼来,真像一位威风的“将军”呢,我伸过手去,一把将它抓住,哈哈,“将军”立马成了我的“俘虏”;再看下面,五颜六色的珊瑚漂亮极了,仿佛连绵起伏的山峦。突然,教练指了指一条小鱼,只见它优哉游哉地游着,并没有发觉到前方的危险,只听“嗖”的一声,小鱼突然就不见了。“咦?这是怎么回事?”我正纳闷着,只见教练捡起一块石头,朝小鱼失踪的地方扔去,一条大鱼一跃而起,“哦!原来是这家伙在守株待兔呀!”我恍然大悟。
半个多小时一会就过去了,我依依不舍地离开了那片美丽的海底世界。