第一次学做饭优秀作文300字
假期里,我第一次有学做饭念头,我准备大显身手,好让姥姥、姥爷尝尝我做的饭!
首先我把手洗净,拿出一大碗米,放进一个锅胆里。往锅胆里放一些水进去,再把手伸进那个锅胆里洗米,要来回地搓,像洗衣服一样。差不多了,就把手拿出来,上面一定有许多的米粒,可以把手再伸进那里,可是不要碰到米,这样即不浪费宝贵的米,即可以不浪费水,还能让手变干净,真是一举三得呀!再把洗米水倒掉。再放一些水,不过要和米的高度差不多,然后把它们放进电饭锅里,把电插上,再按住煮饭按键,差不多半小时就可以好了。跳闸后再闷5分钟就可以开饭了。
终于开饭了,打开电饭锅盖,就有一种香气飘出来。姥爷说:“真香呀,外孙女做的就是香!今天,我得多吃几碗。”我高兴的笑了。
我终于知道姥姥做饭不是那么容易。以后再也不挑这挑那的了!