第一次月考作文
月考是一面镜子,它能将我们的错误清清楚楚地照出来,使我们有改正的机会。反思会让我找到许多的问题,认识到自己的方向有无歪斜。初三是一个人生的分水岭,一定要把握好方向才不会迷失。这次月考让我冷静下来,细细反思。
原来在放暑假的时候,我精心的为自己的初三做了目标和打算。从每天的计划到考试的成绩,我都详细的做了安排。原以为一切会按计划进行,我也会保持着原来的好成绩。但,第一次的月考就不得不让我怀疑我所做的计划。
这一次月考,我是满怀信心去考的,并没有太多忧虑。但一门一门考下来,却出乎意料。似乎每门都有许多难题是我没有及时解决的。考下来的成绩也比我想象的差很多,我一定要好好反思一下我这段时间的学习状况。
这段时间我虽然把时间都用来学习,但成效并不大好。有一些难题还是没时间解决,而一些基础的地方掌握的也不扎实,导致考试的时候丢了许多不该丢的分,许多细节也没有注意。至于语文,在作文这方面我没有准备好那一类的作文,所以也没有得到高分。在阅读这方面,也没有注意分层,审题的时候有几点没有答到。至于数学,因为我本来就做的题少,难题也少有尝试,选择填空的最后一道就错了。还有物理的计算,计算量和难度都大大增加,启示我要多多做题。
在这一切背后,更启示了我要注重时间管理和方法。找到适合自己的方法会让自己事半功倍,学习训练初三因为忙就停止了,这次看来我还因该坚持下去,节省更多时间来复习。
这一次月考,让我明白了许多困难以及挑战,我会总结经验,在之后好好努力的。