第一次做家务小学三年级优秀作文
做家务对我们的家长来说可能就是一件微不足道的小事,但是对我来说事大了。
这天早上我一不小心睡过头了,妈妈罚我把家里的地和窗户全部擦一遍,好吧。
妈妈走后我深吸一口气说:“干活吧!”我提一桶水把拖把浸湿,拖把浸湿后把房间里的角落床下客厅厨房拖完后,我趴在床上都快动不了了。
我又拿起抹布浸湿,我站在凳子上面左擦擦右擦擦终于擦干净了。把毛巾洗完后,我趴在床上不想动了。
通过了这次我以后会多帮妈妈做家务活的。
第一次做家务
时间过得真快!我长大了,已经懂事了,所以我决定帮妈妈分担一份辛苦。于是,我在晚饭后想帮妈妈洗碗。
我小心翼翼地端起碗,把它们放在水池里。接着轻轻地拧开水龙头,让水缓缓地流出来。戴好胶皮手套,轻轻地挤出一滴洗涤剂,它悄悄地滑进碗里,再用洗碗布在碗里慢慢地转几圈,最后用清水彻底冲洗,碗儿们特别舒服又开心,就好像是刚刚泡个热水澡一样,心里美极了!仿佛在对我说:“主人你真好!”
看着一个个洁白又光滑的碗儿,快快乐乐地。
第一次做家务
今天我要帮妈妈做一次家务活。
说干就干,首先我要拖地,我跑进卫生间拿到拖把后又接了半桶水,之后我把拖把往桶里蘸了蘸之后一切准备就绪,首先我把客厅拖了拖,又把我的房间拖了拖,刚开始还比较顺利,可是好景不长在我拖我的房间的时候有一个黑乎乎的东西粘在我的地上,我几乎用上吃奶得劲也拖不掉,这时的我就像一个泄了气的气球。我心想:这么难拖,我不拖了。可是我又想起妈妈对我说的话:记住!无论做什么事,都不能半途而废。就在这是,我猛地想起了一个东西——刀片,最后我挂掉了这个东西。看见了自己焕然一新的房子,我心里像吃了蜜一样甜。
最后我明白了无论做什么事,都不能半途而废。