第一次做寿司作文】
今天,我们在小桔灯亲手做了一次寿司,寿司出自于日本。
做寿司需要很多食材,分别是海苔、花生米、香肠片、黄瓜条、萝卜条、番茄酱和沙拉酱,还有煮熟的米饭。这种米饭很有讲究,它是用糖、白醋、盐、味精搅拌而成的。
老师拿出了秘密工具。分别是刀、勺子、寿司帘,寿司的帘很像古代皇上用的“圣旨”。
首先把海苔放在寿司帘上,把米饭铺在海苔上压平,铺米饭可有讲究了,要铺均匀,还要在四边留点空位,如果米饭放多了,切得时候米饭就会挤出来,放的少了,切的时候就全部变成海苔了。接着,在海苔上涂酱,然后放上食材,放的食材有:海苔、花生米、香肠片、黄瓜条、萝卜条、番茄酱和沙拉酱,再慢慢卷起来,卷时一只手拉着卷的,另一只手拉在空的地方,像这样保持一会儿就紧了。最后用刀把一根长长的寿司切成了圆柱形的。看!墨绿色的海苔裹着白白的米饭,里面嵌着白白胖胖的花生,红红的香肠片,绿绿的黄瓜条,黄黄的萝卜条,香喷喷的,真是色香味俱全,让我忍不住咬下一口,在嘴里让我是回味无穷。
我喜欢吃寿司,同学们,你们喜欢吃寿司吗?