还记得08年,在我国汶川发生的特大地震吗?还记得那因家破人亡的嘶哑声音吗?还记得那“救命,救救我!”的柔弱呼唤吗?
这谁也忘不了!因为它在中国史书上留下了血的印证!那声声呼唤,冲击着炎黄子孙的心灵。每个人的拿出自己一直潜在的美德——怜悯,献出自我。同时,震中人民拿出了中华儿女的骨气——坚强。同情,坚强在我国史书上挥画出无数悲壮的印记。东汉,苏武为完成使命,在大漠20多年,是什么让他得救?是坚强。
大诗人杜甫,若他没有同情之心,又那有“路有冻死骨。”对人民的同情,使他在贫困交加中,仍不忘人民该怎么过。这怎不能成为人人敬仰的诗圣呢?在说现在,又有多少人懂的同情。08年6月多,曾再网上看到一发帖:“不就是个地震吗?用得着天天捐钱吗?现在中国正闹“人口爆炸”死几个又有什么问题?遭到了网友的一致唾弃。我想发论帖子的网友定没有同情心,因此他配不上“炎黄子孙”的称号。我想这两个人比起来,一个是腐烂的苹果,一个是裹藏爱的心,需要比吗?再说坚强,若是没有它,地震抢救工作中又怎么会出现那么多的奇迹?又怎么会上演那一幕幕感人的画面?正是坚强,是我们看到了数百小时仍然跳动的心,仍被救出的鲜活的生命。
心脏的跳动,跟随抢救人员的口号,屏住呼吸。可有一些年轻人,受不了爱情的背叛,选择跳楼他们没有坚强可言。中华民族,不要做冰岛上的冰,不要做受不了的打击的菊花,昂起头,伸出手,让生命的音符笼罩我们!