笛音飘飘小学作文
我的书包里每天都放着一根竖笛。每当吹起它,总会引起我的一段回忆……
记得那一天,当做完妈妈给我布置的阅读练习后,我早已疲惫不堪了。抬头向窗外一看,许多人家都已经熄灯了,已经是晚上九点半了。我骤然觉得有些伤感,以前总能早早上床的我,今天怎么落到了这般田地?顿时,我心头又生出了许多怨恨,这个老妈,为什么要给我布置这么多课外题目!
我阴沉着脸,想从书包里随便拿出一样东西来发泄一下。我的手在书包里碰到了一个又细又长得东西,抽出来一看,哦,是竖笛!
我正好可以在发泄之前先吹上一曲,我心中暗想道。顷刻间,一曲《萤火虫》从我的指间流淌了出来。伴随着这动听的旋律,我仿佛来到宁静的村庄,月光如水,洒在乡间小道上,没有一个人,没有一辆车,只有萤火虫在夜空中自由自在地飞舞着,散发出点点光芒……啊!真是没有想到。吹完这一曲,烦闷的心情顿时消散了不少。这一曲,如同清晨开窗时的第一缕阳光,照进了我的心房。
我随即又吹出了一首《我的妈妈叫中华》。我熟练地吹奏着,手指灵活地变化着,吹出我的心境,吹出我的情绪。我渐渐被自己感动了。也不知怎么的,我突然为自己刚才的想法愧疚不已。是啊!妈妈做的任何事都是为了孩子好啊!在上一次单元检测中,我的阅读理解失分很多。妈妈也一定是为了我学习不落后才这样的啊。
最后,我在一曲欢乐的《铃儿响叮当》中结束了这一次音乐之旅,我的一切烦恼也随之烟消云散了。笛音飘飘,伴我入睡。在梦中,我看见自己漂浮在音乐的海洋中。
这笛音肯定不是我听过中最完美的,但的确是我最难忘的,至今仍然记忆犹新。这笛音可以让内心深处的创伤愈合,这笛音神奇地净化着我的心灵。