冬日黄昏的街头作文
一滴水,能滋润一个人干涸的心田;一束阳光,能照亮一个人阴暗的心情;一首歌,能唤醒一个人沉睡的灵魂;一份真情,能温暖一个人的短暂而又漫长的一生。
那是一个寒风刺骨的冬天,呼啸的北风席卷大地,每一扇窗户都紧紧地关着,大部分的树也禁不住北风的凌虐,而就是这样的一个冬天,一只流浪狗遇见了充满爱心的少年陆天。
在这个冬日黄昏车来人往的街头,没有人在意这只冷得打哆嗦的流浪狗朵朵,少年陆天在回家的路上看到了这只小狗,它是那么的无助与可怜,于是他将这只脏兮兮的小狗带回家了,并且给它取了一个好听的名字叫“朵朵”。从这只小狗遇到陆天的时候,它的生命便有了希望,它再也不是没有人要的小狗了。
有一天,陆天带着朵朵出门买菜,在行人道上有一位老爷爷,行动缓慢,正拄着拐杖摸索着前进,这显然是一位双目失明的老人。这个老人每天都要过这条行人道前的斑马线,可今天这条路正在施工中,老爷爷根本看不到前方的警示牌,也想不到危险正向他一步一步地逼近,在离他不远的地方,是施工挖的足有一米深的大坑!买完菜回家的陆天和多多正好看到这一幕,眼看就剩几步,老人就要掉入深坑了,陆天连忙冲上去拉住老人,而此时小狗朵朵也咬往了老爷爷的裤角,老爷爷得救了。在那个坑里,爱的种子正在悄悄地萌芽。
有人说,用真情去对待别人,那是一种付出,可是你却能收获到快乐。乐于助人是一种美德,它或许不能使人富贵,却能使人高贵。阳光的少年,可爱的流浪狗,他们犹如冬日里的一束阳光,温暖着我们每一个人。