人们都说;“一年之计在于春。”而我却说;“一年之计贵于冬。”冬天来了,虽然天气很冷,但我喜欢冬日。
清晨,我从睡梦中醒来。我打开窗户,外面一片白色,这真是“千树万树梨花开”。!
你瞧!那栋大楼穿上了一件洁白的衣裳,犹如一座白色的城堡,这两棵大榕树披上银色的装束,成为城堡卫士。那花坛一片白色,仿拂一个三层的大蛋糕。花坛中的小草戴上了一顶白色小帽,成为了蜡烛。
这时,我走出家门,一片片六角形的小雪花飘落在我的脸颊上,仿拂一只稚嫩的小手抚摸着脸颊,舒服极了。
慢慢的,雪大了,雪花多了起来,趁你不注意,就会遮住你的眼睛。不一会儿,地上变成了一张白地毯。!
在钻石广场许多人都在堆雪人,我也加入到队伍当中。欢呼雀跃的男孩子们在打雪仗,女孩子们正在堆雪人呢!世界白莹莹的,美极了!
啊!我爱冬天。