冬天的故乡作文
冬天,是一个虽然寒冷但又特别美丽的季节。看,全世界白花花的,就像大地穿上了雪白的衣服。下面就让我说一下故乡冬天的美丽吧!
冬天,白花花的季节。家乡雪白一片,真美啊!冬天有什么好玩的呢?我来给你一一讲解吧!冬天我最大的乐趣之一(打雪仗、吃雪、堆雪人)吃雪!我来告诉你该怎么做吧!首先,出去找一些干净物品上的雪,再把决定吃的雪表面的雪刮掉。最后把雪盛进杯子里,再把几勺糖放进杯子里就可以吃了。嗯~吃着自己做的“冰沙”是不要觉得很好呢?下一个乐趣是堆雪人!怎么堆呢?很简单!只要抓一把雪,放在手上搞成圆圆的球。然后再按相同的方法做-个大雪球,把大雪球放在下面,再把小雪球放在上面。轻轻一按,找来一对石头,按在雪人眼睛的位置上。看!一个简单的小雪人就做好了。到最后一个乐趣了,那就是我们都知道的打雪仗!一天,我坐在家里看电视。突然,爸爸喊道:“婷婷,出来看一下”。听到爸爸的喊声,我不慌不忙的来到外面。哇!不看不知道,一看吓一跳。外面竟然下雪了,我一出来就和老爸开启了“惊恐”的“对战(打雪仗)”…………
啊,故乡的冬天。你是多么的美妙,多么洁白的“世界”啊!我爱你故乡的冬天!