冬天的故乡作文
我的故乡是一个美丽的地方,故乡的冬天也是格外美丽动人的季节!
冬天来了,故乡的山总是枯黄的一片,山里的土地也已经不种地了,在这个时候大家一般都在家里,土地上只会有一些农作物的秸秆,而这些东西就是冬天的柴,它的作用就是城市中的天然气。所有的树木都已经没有什么树叶子了,留下的只是光秃秃的枝条,看起来不是很好看,不时之间有微风吹过,就会使得脚下的树叶飘舞起来,甚至是一些枯草的叶子,不过就会有一些寒冷!
最近这几年山间的动物越来越多了,野鸡和野兔已经不是什么稀奇玩意,一个人在山间溜达的时候就会遇见一些,如果在其他的时间,山鸡都是成群结队的!
我最喜欢的时间就是每一天的中午,在这个时候太阳已经出来了,坐在凳子上晒晒太阳真的是一种特殊的享受,你会觉得阳光是那么灿烂,在自己的脸上就会有一些温暖的感觉,整个人如同处于一个温暖的怀抱之中一样,而且根本就不会感受到冬天的寒冷,这是唯一一个不会受冷的时刻,或许这就是冬天给予我们最好的礼物!