冬天梅花作文
梅花的色,艳丽而不妖。梅花的香,清幽而淡雅。梅花的姿,苍古而清秀。
这是我喜欢它的原因。
在百花凋谢之时,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,傲然挺立在凛冽的寒风中。数九隆冬,地冻天寒,那傲雪而放的梅花,开得那么鲜丽。股股清香,沁人心脾。 “梅虽逊雪三分白,雪却输梅一段香。”在冬天新疆没有梅花,可是我却从小到大一直对梅花情有独钟,我一直向往可以看一看真正的梅花,闻一闻梅花的香气,看一看是不是真的验证那句诗。 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们只有进过艰苦才可以获得最后的成功,初二的学习压力真的很大,但是我相信,我只要有了梅花的永不服输的精神在初二的会考中我也一定可以磨砺出属于我自己的“宝剑”! 我爱梅花,爱它的骨气,爱它的坚强,爱它的永不屈服。 我爱梅花,爱它的傲气,爱它的坚毅,爱它的永不服输。我爱它的“ 凌落成泥捻做尘,只有香如故”