动物与环保作文
一天,大象告诉所有动物,正月十五要开森林大会,主题是—“环保从自身做起”。当天早上小兔、小鸭、小猫、小狗……所有的动物都来开会了,但是小猴还没来,如果还缺一个动物,大象就开不了会。
过了很久,小猴吃着零食一边走,吃完就随手扔在地上。他走到大象身边说:“对不起,我来晚了!”可爱的小兔走到小猴身边很有礼貌的问:“猴哥哥,你为什么随手乱扔垃圾呀?”小猫轻身慢步的走到小猴身后说:“对呀,这样很不环保的,这次主题就是“环保从自身做起”!”小猴回答说:“在家里我就是这样,有什么不对?家里垃圾太多,特别是卫生纸和塑料带,我动了动脑筋,便把垃圾全都到在了后院,呵呵,我聪明吧!这样就不用到垃圾桶了!”
小狗说:“我们才不学你,你做的不对,这是在危害大自然!”其他动物齐声说:“小狗说的对!”小猴问:“那应该怎样做呢?”大象说:“小猴你今天的行为很不对。我们要养成不乱扔垃圾的好习惯,你回家后一定要把那些白色垃圾清理干净,少制造白色污染!”小猴说:“白色污染是什么?”大象解释说:“白色污染是人们对难降解的塑料垃圾,多指塑料袋。它是指用聚苯乙烯、聚丙烯、聚氯乙烯等高分子和化物制成的各类生活塑料制品使用后被弃置成为固体废物,由于随意乱丢乱扔,难于降解处理,以致造成森林环境严重污染的现象。我们应该保护我们绿色的家园,从自身做起,小猴你明白了吗?”
小猴说:“谢谢你,大象叔叔,我以后一定不再这样了。我要考虑大自然和其他动物的安危,一定从自身做起!”大象说:“这就是好孩子,你一定要努力,从现在起,我倡议大家少用一次性碗筷,塑料带等白色垃圾,让绿色伴我行!”
从现在起,让绿色、让美好,和我们一起奏响环保大自然的乐章!