动物与环保作文
森林里,住着一群群可爱的小动物们。每天,它们都过着无忧无虑的生活,勾勒了一幅和谐、文明的风景画。
一天,森林里移民来了一只小猴子。小动物们都非常讨厌它,因为它不讲究卫生。每次一吃完水果,就把水果皮乱丢。一有动物走过,差不多就会摔个翻跟斗。因此,有一些动物都搬家了。
聪明的小兔子采儿想出了一个办法。在它们居住地方,每隔几米,就放一个环保的垃圾箱。经过大家的讨论,决定给小猴子上一堂环保课。
在小兔子的组织下,找到了小猴子。
小兔子说:“小猴子呀,你总是在我们的周围撒下“漂亮”的果皮,不仅影响了环境,还害了许多人翻跟斗。在说,海南的人民正在如火如荼地开展着文明大行动,我们应该向人类看齐,共同建设我们美丽的家园,不是挺好的吗?”
“要你管!”小猴子傲慢地说,“我喜欢,我乐意。”
小羊说:“原来,我们居住的森林,是一个环保的家园。自从你来后,就扰乱了我们的生活。很多人都不喜欢你,你知道?”
“没,没那么严重吧。”小猴委婉地说,“你们不是照样过着生活,从来没有人跟我提过。”
“如果我们每个人也像你一样,随便扔垃圾,那么我们生活的环境到处是垃圾,没有新鲜的空气,每天都捂着鼻子过生活,你感觉如何?”小兔子动情地说,说到伤心时掉下了眼泪。
“那天,你吃了香蕉,扔了香蕉皮,被老婆婆踩到了,结果骨折了。现在还在医院治疗呢。”小牛生气地说。
这时,空气里充满了紧张的氛围,好像一场久违的大雨将要来临。
小猴望着动物们,想想以前自己的所作所为,大家说得没有错,是自己太缺少环保意识了。听了大家的一席话语,胜读十年书,如春雨滋润着久违的大地,沐浴着春雨的恩赐呢。
它低着头,脸儿红通通的,说:“对不起。因为我错误的做法,让大家受罪了,今天起我一定改,让你们监督,我诚心诚意地负责打扫周围的卫生。”
这时,森林里响起了雷鸣般的掌声。小猴子跟着大家到医院看望受伤的老婆婆……