动物运动会作文
下个礼拜就是一年一度的动物运动会了,蚂蚁、小鸟、乌龟、刺猬、鸭子,都去报名参加运动会。
运动会开始了,小动物们都穿好了运动服。这时,小裁判员说:“第一轮比赛是爬山。”砰地一声,小动物就马上往山上爬,小鸟趁裁判员不注意,张开翅膀飞走了,这被监督员看到了,它马上说:“小鸟没资格参加。”而且鸭子一步一步的爬到了山顶,取得了胜利。小裁判员又说:“下一轮是游泳。”乌龟和鸭子争先恐后的游,而蚂蚁和刺猬却被水淹的半死不活。第二轮胜利的是乌龟。骄傲的小乌龟以为自己还能赢,结果第三轮从山上滚下来。虚心的小刺猬,把身体弄成球形,从山上很快就下来了。休息的时间到了,刺猬走到乌龟面前说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。我们虽然是小动物,但也应该取长补短,因为我们各有所长,也各有所短。把自己的短处改掉,并把别人的优点集于一身,谁就会取得胜利。”
后来刺猬得到了金牌。