动物运动会作文
一天,森林大王——大象发现最近动物们的运动大大减少了。他想:不如就来一场“动物运动会”吧!于是,他把动物们集中到动物舞台下,走上台,说:“今天是6月31日,再过10天来一场“动物运动会”,第九天来森林报名处那儿报名,另外,我还要提醒大家:在这8天里,你们一定要做好准备。”这一下可热闹了,8天一过,大家都去报名了。公鸡、啄木鸟报捉虫;狮子、猎豹、老虎、小兔报跑步;大熊、小猪报摔跤;小鱼、小乌龟、小虾报游泳;猫头鹰为裁判。
第10天,大象看见动物们都来了,便走上台,说:“我现在宣布,‘动物运动会’现在正式开始。”“耶!”动物们高兴起来了,猫头鹰裁判说:“安静!我宣布:第1局:捉虫,开始!”话音刚落,公鸡和啄木鸟就到小树林捉虫了。一开始,公鸡很厉害,可是到了最后,啄木鸟却赢了,得了冠军。公鸡独自跑回他的家哇哇大哭起来。啄木鸟跟随着公鸡,到了公鸡家,啄木鸟叫公鸡坐下来,他语重心长的对公鸡说:“公鸡,你不要哭了,你拿到亚军也是一个很好的成绩呀,这都是你努力换来的呀!”公鸡听了啄木鸟这句话,有了信心,重新到小树林里练了起来。