冬至的作文
我听奶奶说星期六是我们的传统节日——冬至。
星期五晚上,我吃完晚饭就和家人围在一起搓圆子。奶奶搓的圆子又圆又均匀,粒粒像珍珠一样圆滑漂亮。而我搓的圆子有大有小、有圆有尖、非常的不规则,可大人们还夸我搓得真棒,我高兴极了。
星期六早上,妈妈很早就起床煮了圆子叫我和爸爸起来吃,妈妈煮的圆子特别好吃,甜甜的。妈妈还对我说:“吃了圆子就又长大了一岁,长了一岁就要更加懂事、更加努力学习。”我一定在新的一年里更加努力学习,更加懂事,争取在学习方面更加进步,做个老师的好学生,爸爸、妈妈的好孩子。