冬至的作文
这是值得每个人依靠的地方,家是我们温暖的港湾,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈还有妹妹组成了一个温暖幸福的家.
我家快乐的事情都时有发生,麻雀虽小五脏俱全今天是冬至,你看我们在妈妈的带领下拎着满满的时候来到了奶奶家,汤圆大战即将拉开序幕,就让我们尽情期待吧.
首先妈妈把搓汤圆的材料拿出来,奶奶马上拿出小盆装好开始用力的揉搓,奶奶说要用力挫的久一点汤圆才会好吃,奶奶用熟练的动作吧,做米团用力的搓起来,果然姜还是老的辣,奶奶没费九牛二虎之力就搓好了,爸爸说我们来说汤圆比赛吧,大家都在硬撑钟开始动手,直接爷爷拿起一块小糯米团在手上。,错了起来,可是他人在爷爷的手里像一个滑溜溜的弹珠,一下子就啪地掉到了地上直接营业,把糯米团用拿起来,顺着吹就继续搓,直接奶奶一下子就拿去两三块玉米团。放在手心上,一眨眼的功夫煎三个圆滚滚的汤圆就在奶奶的手中诞生了,只见爸爸拿起一块肉米团在手中搓呀搓,可是汤圆在爸爸的手中就像一个烫手的生育也像爷爷一样啪的掉到了地上,可真是虎父无犬子啊,妈妈则一边搓一边教妹妹,她远在妹妹的手中则成了一个个变形的古董,我也不敢落后,赶快收了起来,一个个圆圆的汤圆就在我的手中诞生了,终于汤圆做好了,我细细的看了一下音乐的,有15个男的有20个爸爸有17个,妈妈有20个妹妹有五个,我有23个不相上下,最后冠军出炉啦!就是我最心灵手巧的奶奶,奶奶做的汤圆大小均匀浑圆可爱,数量最多真是非他莫属啊.
妈妈把煮好的汤圆端上来,我给大家一人装了一碗,大家都在感叹今天的汤圆真好吃,妹妹还一直说我还要我还要东至的骚汤圆,比赛就在我们一家人的欢笑中结束了,这就是我温暖的家,只有这温暖幸福的家才能挣风挡雨,伴我健康快乐,我爱我家。