“耶!”咦,这是哪里传来的声音呢,让我们去看看,哦,原来是小博士的“斗牛”小分队开始了激烈的现实版“斗牛”。
我们先看看比赛规则吧,12人分成两队,分别为“龙腾队”、“虎跃队”。每队派出一人出来,贴上纸条开始比赛,目标为看到敌对的成语。
“第一轮开始了!”宝宝“解说员”开始解说:“现在两队分别派出源源和娇兰开始比拼,这是两个好朋友的战争,最后到底鹿死谁手,广告之后马上回来。哈,骗你的,让我们看看现场情景,两人一直僵持着,这场面让我想到陆小果说的‘敌不动,我不动,敌动,我就动。’娇兰动了!只见她猛扑上去,不过源源很灵活一闪,让娇兰扑了个空,娇兰见一计不成又想一计,假装向源源走去,源源果然上当,踩到水坑,让娇兰看见了成语。”
第二轮开始了,小宇“解说员”不满地挤了过来说:“刚刚那场你抢了我的饭碗,这回也该让你看看王牌解说员的实力,边解说边玩,你会吗,你会吗,咦,人呢。”“拾金不昧”只见宝宝在旁边自言自语。“啊!你犯规,你犯规,你犯规……”小宇在碎碎念。
第三局虎跃队赢。
第四局龙腾队赢。
第五局虎跃队赢。
第六局龙腾队赢。
“哈,哈哈……”夕阳把他们的影子拉的很长很长。