姜,一个许多人听到都会十分厌恶的字。这是因为它的味道很难吃,有一种说不出来的怪味。许多人吃到姜时,会立马将姜吐出来,然后大口大口吃馒头或米饭,想把姜的难吃味给压下去。我也不例外。我吃饭时不小心吃到姜时,会想也不想地“呸”一口吐出来,然后愤怒地说:“难吃的姜,不放不行吗!”妈妈总是心平气和地说:“几乎每一道炒菜都少不了姜,没有了姜,这一道菜就没有好味。”“姜这么难吃,怎么会为饭菜提供好味道呢?”我还是一肚子火。“姜虽然自身难吃,但它总是为炒菜提供美味。姜的这种品质不是值得我们每个人学习的吗?”我恍然大悟,是哦!这不和社会上的一些人一样吗?有些人默默无闻,总是在背后为他人奉献,不求名利。
有些人却用自己微不足道的荣誉和成就催眠自己,夸耀自己,却忘了那些在背后为你奉献的人!