读书的感悟作文
小时候,看到哥哥姐姐老是拿着一本厚厚的书,坐在桌前津津有味地看着,我心里便有了一个想法:等我长大以后,我要看世界上最厚的一本书。
光阴似箭,时间已从我身边悄悄地溜走,我也渐渐地长大了。而书籍却也变成了我的好朋友。
捧起一本书坐在窗前,我便如同与高尚的人进行心与心的交流。一本好书,就是一座金字塔,它给予我们知识、启示。曾经,我读过《巴黎圣母院》,从书中我才得知什么是真善美,什么是假恶丑。虽然敲钟人加西莫多尔有一副丑恶的嘴脸,但是他却有一颗纯洁而又善良的心……读书时,只要你用手去打开它,用眼睛去观察它,用心灵去体会它,你会获得无数的知识和启示。这些知识和启示如同金玉,价值无限。
我爱读书,在读书中渐渐明白:如果一个人被书征服而那个人却不懂征服书,那只算是书呆子。我们读书,是为了吸取养料,而不是将那些书倒背如流。正如培根所说:“把自己的大脑当做草地,任别人的思想如马蹄一般践踏,那样的话,再好的书也会丢失其中所有的魅力和价值。”我们读书,不能仅仅去读,更重要的是,要用心灵去感受、体会、思考。书籍,像是挂在港湾高悬的明灯,指引我们去探索、发现。
捧起一本书,用双手去打开它,用眼睛去观察它,要用心灵去体会它,你会登向成功的彼岸。