“书犹药也,善读之可以医愚。”书就像一种良药,治好我的愚昧无知。
想起刚入学时,刚学完拼音,刚开始认字时,我便对书有了非同一般的情感……那它到底是怎样医愚我的?那就请你们听我一席话。
一开始,我写作文时脑子里空荡荡的,什么也挤不出,阅读理解更是这样,只能听老师把答案说完,自己再原封不动地写了上去,活像一个没有思维的机器人,设定好的程序,就不能更改,我只能按部就搬,直到我遇见了他—书。
我读完许多本书后,思维变得活跃,能将自己的思想感觉完美的融入到老师的答案中,就在这时,自己的词语有了个性,好句好段也多了起来,二年级时,作文更能在全班的前十几名。
老师每次午读都会给我讲故事,而这时,我便最开心悄悄地拿出小本子,悄悄记上自己喜欢的段落,特别感兴趣的,课后还会去问老师,让妈妈也给我买。
书是人类进步的阶梯,我愿变成一条鱼儿,欢快地畅游在知识的海洋,我愿变成一只飞鸟,翱翔在知识天空,一艘小船载着我,驶向知识的彼岸,用智慧将大门打开。
我爱读书!读书使我感到快乐。哦!我爱读书!