当暮色开始四合,一灯如豆,一书如帆。将我载入阅读的世界,遨游在书的海洋。当皎洁的月光映入窗前,摩挲着一本书,轻扣自己的心弦,一行行小字流入心田。
阅读能让人沉浸,一个明媚的下午,我在做数学题,那道难缠的数学题,如一条猛虎拦住我的前进的道路,我几乎要举手投降了,看着它耀武扬威的样子,我也有些不知所措了。就在这时,我想起了海伦凯勒,她从小就失去了听力与视力,可她克服了重重困难,创造了传奇,我从他身上汲取了力量,于是我沉浸思考,凝神静心,终于把那个猛虎腰斩。这经历我们铭记于心,阅读的力量就在于此了,心融于书海中,我们便有了与他人不同的思考方式,这一点让我与众不同,获益匪浅。
读《钢铁是怎样炼成的》我陶醉在其中,心只想着主人公的遭际,感叹于保尔的坚强,敬佩于他不屈的品质,在他面前,我感到自己是在“为赋新词强说愁。”不就是考试考砸了嘛,不就适应打题卡打零了嘛,一条条鞭子惨痛的抽了他们身上都没有将他们击倒,一个个红叉叉怎能把我击垮。有志者事竟成。阅读让我明白,不要埋怨自己没有鞋穿,有的人都没有脚呢?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。加油!
在一个月满西楼的夜晚,在空度光阴的之时,我想到了与李白那首“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”当我等待遥不可及的梦想时,我想到岳飞的“莫等闲,白了少年头,空悲切。”当我为贪小便宜而委屈时,我会想到。“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”
天空会不会雨停,会不会放晴。带着我敬爱的书友,勇敢被雨淋,大踏步向前,勇敢去追梦。阅读本是快乐地享受,阅读本就是陶冶情操的真谛。爱上书,让阅读点亮人生。